Популярные новости

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ

Забудьте про эти макароны навсегда: какой вид лучше не употреблять, если здоровье дорого

Поделиться сюжетом
Забудьте про эти макароны навсегда: какой вид лучше не употреблять, если здоровье дорого

Макароны есть в рационе буквально каждого из нас, при этом диетологи не видят в этом продукте ничего вредного.

Главное - это выбирать правильный сорт и знать, с чем следует сочетать макароны.

Макароны, фото stale

Изначально стоит определиться с сортом - самыми лучшими считаются макароны из твердых сортов пшеницы, потому что в них больше клетчатки - 6,5 г на 100 г продуктов. Одной порцией можно закрыть суточную потребность.

Клетчатка способна контролировать уровень сахара и холестерина в крови, снижать давление. Также она способствует похудению и налаживает пищеварение.

Супермаркет, макароны, фото: Знай.ua

Так, врачи рекомендуют заправлять макароны растительными маслами по вкусу, подойдет подсолнечное, оливковое или любое другое. Это лучше, чем томатный или сливочный соус, которыми обычно заливают пасту. Растительное масло имеет ненасыщенные жирные кислоты, поэтому его стоит включить в рацион для укрепления иммунитета.

Также с макароными хорошо сочетает овощное рагу, ведь в блюде много витаминов и минералов. Кроме того, обед получится гораздо сытнее. Еще можно добавить грибы или морепродукты.

Паста с сыром фета и помидорами черри

А вот макароны по-флотски часто есть не стоит из-за большого количества насыщенных жиров. Следует минимизировать употребление колбасы, сосисок.

Напомним про детокс для кожи: чай, который поможет "сожрать" токсины у человека.

Ранее мы сообщали, чем опасно сало: эти виды любимого украинцами продукта лучше не иметь в холодильнике.