Популярные новости

Последние новости

В «Слуге народа» объяснили, будут ли штрафовать за хранение дров для обогрева

В Украину идет волна сильных снегопадов – синоптики назвали даты

Израиль ликвидировал руководителя разведки "Хезболлы" в Сирии

Соцвыплаты вместо работы: Германия жалуется, что украинцы не хотят работать

Непогода обесточила десяток областей Украины: Энергетики продолжают восстановительные работы

Украинские школьники тратят часы на домашку: почему это неправильно

Астрологи назвали знаки Зодиака, которые не меняются даже ради любви: их нужно принимать такими, как они есть

Собирал координаты для ударов и формировал новую агентурную сеть - СБУ задержала агента ФСБ

Новая атака по Украине, враг ударил "Шахедами" и КАБами: есть пострадавшие

Каждый украинский дальнобойщик мечтает о таком: из фуры Mercedes сделали двухэтажную дачу

АРМА нашло активы фигурантов дел о злоупотреблениях в МСЭК: оружие, элитные автомобили и миллионы гривен на счетах

Левые немецкие популисты провоцируют раскол в партии Шольца из-за Украины: эксперты рассказали о главных рисках

Коммунальщики предупредили украинцев об отключениях воды: кто в "сухих" списках

Бригады «Помста» и «Эдельвейс» помогли врагу «найти дорогу на концерт к Кобзону»

«Скоро придет россия, и жизнь наладится»: в Харьковской области судили женщину за поддержку оккупантов

Забудьте про эти макароны навсегда: какой вид лучше не употреблять, если здоровье дорого

Поделиться сюжетом
Забудьте про эти макароны навсегда: какой вид лучше не употреблять, если здоровье дорого

Макароны есть в рационе буквально каждого из нас, при этом диетологи не видят в этом продукте ничего вредного.

Главное - это выбирать правильный сорт и знать, с чем следует сочетать макароны.

Макароны, фото stale

Изначально стоит определиться с сортом - самыми лучшими считаются макароны из твердых сортов пшеницы, потому что в них больше клетчатки - 6,5 г на 100 г продуктов. Одной порцией можно закрыть суточную потребность.

Клетчатка способна контролировать уровень сахара и холестерина в крови, снижать давление. Также она способствует похудению и налаживает пищеварение.

Супермаркет, макароны, фото: Знай.ua

Так, врачи рекомендуют заправлять макароны растительными маслами по вкусу, подойдет подсолнечное, оливковое или любое другое. Это лучше, чем томатный или сливочный соус, которыми обычно заливают пасту. Растительное масло имеет ненасыщенные жирные кислоты, поэтому его стоит включить в рацион для укрепления иммунитета.

Также с макароными хорошо сочетает овощное рагу, ведь в блюде много витаминов и минералов. Кроме того, обед получится гораздо сытнее. Еще можно добавить грибы или морепродукты.

Паста с сыром фета и помидорами черри

А вот макароны по-флотски часто есть не стоит из-за большого количества насыщенных жиров. Следует минимизировать употребление колбасы, сосисок.

Напомним про детокс для кожи: чай, который поможет "сожрать" токсины у человека.

Ранее мы сообщали, чем опасно сало: эти виды любимого украинцами продукта лучше не иметь в холодильнике.