Популярные новости

Последние новости

Чем подкормить землю в ноябре: лучшие варианты садоводов

Warner Bros. планирует вернуть "Игру престолов" в виде фильма: что ждать фанатам

Чем подкормить комнатные растения в ноябре: будут цвести и радовать

Питание довело парня до слепоты: как это произошло

Ничего не было: украинцы кладут деньги на счет, но в ПриватБанке их теряют и ищут месяцами

Деликатес за копейки: звезды "Мастер Шеф" показали, как вкусно приготовить куриные головы

Пиво поможет с идеальным газоном: пить не придется

Должностные оклады больше 100 тысяч гривен: экономист рассказал про зарплатные "манипуляции" чиновников

Часть пенсионеров потеряет 2300 грн из основной выплаты: кого в очереди обвели карандашом

"Ласковая украинизация" уже не работает: предлагают новый подход

Путин отличился смешным заявлением про использование матов россиянами

Деньги для ВПЛ: появился порядок действий в случае задержания выплат

Парень знал о девушке все, но потом она напомниле му об обещании: выдержать не смог и расстался

Рваное мясо: как приготовить сытное блюдо на все случаи жизни

Ураган и солнце: как будет меняться погода в Украине к выходным

Лепешки с творогом и зеленью для аппетитного завтрака: быстрый рецепт

Поделиться сюжетом
Лепешки с творогом и зеленью для аппетитного завтрака: быстрый рецепт

Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как сделать творожные лепешки без сложностей.

Этот простой рецепт творожных лепешек со свежей зеленью и сыром станет отличным вариантом для завтрака. Минимум ингредиентов, максимум вкуса – сохраняйте и готовьте для своих близких!

Для теста понадобится:

  • Кефир – 250 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – около 300 г (можно смешать 100 г цельнозерновой и 200 г обычной)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Замесите тесто, оно должно быть мягче, чем для вареников, но не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте на время.

Для начинки:

  • Творог – 250 г
  • Свежая зелень (по вкусу, например, петрушка или укроп)
  • Сыр – добавьте 1 ст. л. тертого пармезана или немного сулугуни или моцареллы для тягучей текстуры.

Перетрите творог с зеленью и сыром, разделите начинку на шесть порций. Возьмите тесто, также разделите на шесть частей. Каждую часть раскатайте, положите в центр начинку и аккуратно защипните края, формируя плоские лепешки.

Обжаривайте их на сухой сковороде на медленном огне, чтобы верх не подгорел, а начинка равномерно прогрелась. После обжарки смажьте каждую лепешку сливочным маслом. Подавайте со свежим йогуртом или кефиром.

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.