Популярные новости

Последние новости

До семи возросло количество жертв российского удара по Запорожью

Спасатели предупреждают: как правильно использовать обогреватели, буржуйки и печи

Россияне запустили ночью 63 "шахеда" по Украине

Коллекторов можно не опасаться: для кредитных должников установили новые правила

Украинцы могут загреметь за решетку за хранение дров: Рада приняла законопроект

Зима уже не за горами: когда пора переходить на зимние шины, чтобы избежать штрафов

Повестки не было, но вы в розыске: украинцев предупредили о неожиданностях от ТЦК

Как посеять морковь в ноябре: золотые правила хозяек

Тарифы на водоснабжение: придется ли платить больше в 2025 году

Не дайте себя обмануть: как избежать уплаты чужих долгов за коммунальные услуги

Как приготовить домашние заварные пирожные: рецепт идеального теста и крема от Лизы Глинской

Результаты выборов президента США: сколько голосов получили Трамп и Харрис

Последний Cadillac Элвиса, роскошный седан 1977, года станет звездой аукциона

В Украине совсем скоро начнутся сильные снегопады: синоптики поделились прогнозом

Украинцам грозятт 20-часовые отключения света: прогнозы на зиму звучат тревожно

Куриное филе с овощами под сыром: как сделать мясо сочным и вкусным

Поделиться сюжетом
Куриное филе с овощами под сыром: как сделать мясо сочным и вкусным

Победительница и экс-судья шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как сделать очень сочное филе с овощами.

Простой рецепт позволит приготовить сочное мясо, ароматные овощи и плавленый сыр, которые гармонично дополняют друг друга. Курица, запеченная с овощами, подойдет и для повседневного ужина, не будет жирной и слишком насыщенной.

Нужны следующие ингредиенты:

  • Три филе курицы
  • 20 мл ароматного масла
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Один кабачок
  • Один баклажан
  • Один помидор
  • Одна луковица
  • 70 г твердого сыра

Пошаговое приготовление:

Филе тщательно промойте и обсушите. Затем нанесите ароматное масло с чесноком и базиликом, добавьте соль и черный перец, делится "Мастер Шеф" Глинская.

Овощи также вымойте и нарежьте кольцами. В каждом филе сделайте глубокие надрезы и вставьте в них овощи.

"Мастер Шеф" Глинская добавила, сверху посыпьте блюдо тертым сыром, который расплавится при запекании и создаст аппетитную корочку.

Поставьте куриное филе с овощами в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 25-30 минут до золотистой корочки.

Чтобы филе получилось еще сочнее, можно замариновать его за полчаса до запекания в ароматном масле с травами. Это не только улучшит вкус, но и сохранит мягкость мяса, посоветовала "Мастер Шеф" Глинская.