Куриное филе с овощами под сыром: как сделать мясо сочным и вкусным
Победительница и экс-судья шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как сделать очень сочное филе с овощами.
Простой рецепт позволит приготовить сочное мясо, ароматные овощи и плавленый сыр, которые гармонично дополняют друг друга. Курица, запеченная с овощами, подойдет и для повседневного ужина, не будет жирной и слишком насыщенной.
Нужны следующие ингредиенты:
- Три филе курицы
- 20 мл ароматного масла
- Соль и черный перец — по вкусу
- Один кабачок
- Один баклажан
- Один помидор
- Одна луковица
- 70 г твердого сыра
Пошаговое приготовление:
Филе тщательно промойте и обсушите. Затем нанесите ароматное масло с чесноком и базиликом, добавьте соль и черный перец, делится "Мастер Шеф" Глинская.
Овощи также вымойте и нарежьте кольцами. В каждом филе сделайте глубокие надрезы и вставьте в них овощи.
"Мастер Шеф" Глинская добавила, сверху посыпьте блюдо тертым сыром, который расплавится при запекании и создаст аппетитную корочку.
Поставьте куриное филе с овощами в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 25-30 минут до золотистой корочки.
Чтобы филе получилось еще сочнее, можно замариновать его за полчаса до запекания в ароматном масле с травами. Это не только улучшит вкус, но и сохранит мягкость мяса, посоветовала "Мастер Шеф" Глинская.