Популярные новости

Последние новости

К Кличко возьмутся строить дорогу в закрытый аэропорт за рекордные деньги: 1 сантиметр – 3 627 грн

Повестка за границей: украинцам с инвалидностью дали инструкции

Дагестан впервые атаковали дроны - аэропорт Махачкалы приостановил работу

Когда можно не идти в ТЦК по повестке: названы законные причины

Из-за атаки РФ по энергетике Николаевщины есть обесточивание абонентов - ОВА

"Я не делала, потому что сцикло!" – Ефросинина резко ответила своим поклонникам на обвинения в использовании "Оземпика"

За пополнение с терминала заплатите дополнительно: банки установили новые правила

Как приготовить сырники за 10 минут: простой и быстрый рецепт

До семи возросло количество жертв российского удара по Запорожью

Спасатели предупреждают: как правильно использовать обогреватели, буржуйки и печи

Россияне запустили ночью 63 "шахеда" по Украине

Коллекторов можно не опасаться: для кредитных должников установили новые правила

Украинцы могут загреметь за решетку за хранение дров: Рада приняла законопроект

Зима уже не за горами: когда пора переходить на зимние шины, чтобы избежать штрафов

Повестки не было, но вы в розыске: украинцев предупредили о неожиданностях от ТЦК

Как приготовить домашние заварные пирожные: рецепт идеального теста и крема от Лизы Глинской

Поделиться сюжетом
Как приготовить домашние заварные пирожные: рецепт идеального теста и крема от Лизы Глинской

Мы погрузимся в мир кулинарии и научимся готовить заварные пирожные с прекрасным кремом и ягодами.

Этот рецепт от Лизы Глинской порадует вас своим простым исполнением и вкусным результатом. Так что запасайтесь ингредиентами и готовьтесь к кулинарному приключению!

Ингредиенты для заварных пирожных

В начале нам нужно приготовить стрюзель. Для этого соедините 50 г сахара, 50 г муки и 40 г холодного масла. Замесив тесто, раскатайте его между двумя листами пергамента и охладите в морозильнике в течение 15 минут.

Далее переходим к приготовлению заварного теста. В кастрюле доведите до кипения 125 мл молока, 125 мл воды, 2 г соли, 10 г сахара и 100 г масла. Затем добавить 150 г муки и тщательно перемешать до однородной консистенции. Готовьте на огне, пока на дне кастрюли не образуется тонкая корочка. Остудите тесто до температуры 40-45 градусов Цельсия и по одному добавляйте 250 г яиц, хорошо перемешивая.

Приготовление ягодного мармелада

Следующим этапом будет приготовление ягодного мармелада. Смешайте 200 г ягодного пюре, 30 г сахара и 15 г кукурузного крахмала в кастрюле. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Приготовление крема

Теперь перейдем к приготовлению крема. Нагрейте 500 мл молока, а в отдельной миске смешайте 100 г желтков, 40 г сахара, 25 г муки и 25 г кукурузного крахмала. Постепенно вливайте теплое молоко в желточную массу, затем верните смесь в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте 80 г масла, перемешайте и охладите.

Формирование пирожных

Когда все этапы готовы, проделайте небольшие отверстия в тесте и наполните их кремом и ягодами. Пирожные готовы!

Читайте также:

Как быстро приготовить украинский студень: Клопотенко раскрыл идеальный рецепт

Рецепт нежной творожно-тыквенной запеканки от победительницы "Мастер Шеф": вкусно и красиво

Торт "Наполеон" с невероятно нежным кремом: рецепт от шеф-повара Клопотенко