Популярні новини

Останні новини

У Каспійську дрон влучив у "жирну" ціль

І жодного гарніру не потрібно: рецепт ароматних пирогів з грибами та куркою, сир поставить смачну крапку

​Війська РФ збільшили застосування ствольної артилерії на Луганщині

Президент Зеленський привітав Трампа з перемогою на виборах

Виділяють мільйони попри протести: журналісти розкрили, як місцева влада Херсона віддає тендери "своїм" фірмам

Біля Керченського мосту на берег винесло частину бонових загороджень

Що не можна повернути до магазину: уряд анонсував несподівані обмеження

СБУ затримала бабусю-навідницю, яка зливала координати артилерії

50 тисяч зникло з картки: ПриватБанк не забезпечив захист коштів свого клієнта, поробиці

Закидали камінням і червоною фарбою: протестувальники в Сербії зіткнулися з поліцією через катастрофу на вокзалі

Світлана Гринчук нагадала про важливий день: "Робимо все можливе"

​Окупанти обстріляли лікарню на Херсонщині

У Швеції розкопали дивне поховання жінки, яку "вбили" після смерті

Українці тікають з Польші: працівників стає все менше

Як приготувати яблучний зефір: "Мастер Шеф" Глинська розкрила фірмовий рецепт

Куриное филе с овощами под сыром: как сделать мясо сочным и вкусным

Поділитися сюжетом
Куриное филе с овощами под сыром: как сделать мясо сочным и вкусным

Победительница и экс-судья шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как сделать очень сочное филе с овощами.

Простой рецепт позволит приготовить сочное мясо, ароматные овощи и плавленый сыр, которые гармонично дополняют друг друга. Курица, запеченная с овощами, подойдет и для повседневного ужина, не будет жирной и слишком насыщенной.

Нужны следующие ингредиенты:

  • Три филе курицы
  • 20 мл ароматного масла
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Один кабачок
  • Один баклажан
  • Один помидор
  • Одна луковица
  • 70 г твердого сыра

Пошаговое приготовление:

Филе тщательно промойте и обсушите. Затем нанесите ароматное масло с чесноком и базиликом, добавьте соль и черный перец, делится "Мастер Шеф" Глинская.

Овощи также вымойте и нарежьте кольцами. В каждом филе сделайте глубокие надрезы и вставьте в них овощи.

"Мастер Шеф" Глинская добавила, сверху посыпьте блюдо тертым сыром, который расплавится при запекании и создаст аппетитную корочку.

Поставьте куриное филе с овощами в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 25-30 минут до золотистой корочки.

Чтобы филе получилось еще сочнее, можно замариновать его за полчаса до запекания в ароматном масле с травами. Это не только улучшит вкус, но и сохранит мягкость мяса, посоветовала "Мастер Шеф" Глинская.