Популярные новости

Последние новости

Гороскоп на ноябрь-2024: ретроградный Меркурий принесет Рыбам возможности, а Тельцам предчувствия

Как приготовить Киевский торт дома: Лиза Глинская раскрыла рецепт легендарного десерта

Комаровский рассказал, как лечить горло в домашних условиях: чего следует избегать

Соус сацебели на зиму: идеальный рецепт от Татьяны Литвиновой, видео

Раз и навсегда: опытные садоводы рассказали, как избавиться от сорняков

Украинские АЗС готовят неожиданности: что следует знать водителям

У Ани Лорак вырвалось украинское слово - предательница начала цинично ржать

Грузия готовится к послевыборным проблемам: эксперты рассказали о последствиях вмешательства рф

Украинцы могут не платить за жилье: покроют все расходы

Как быстро приготовить дома тесто для пиццы: рецепт от шеф-повара Клопотенко

Военный эксперт рассказал, какую позицию заняли США по вступлению КНДР в войну: «Это очень удобно»

15 Минут – и ржавчины как не было: два простых способа очистить ванну

Михаил Шейтельман заявил, что по законам войны Украина имеет право уничтожать войска КНДР даже в КНДР

Минсреды приняло участие в важной конференции: сохранением биоразнообразия, несмотря на угрозы, вызванные войной

Скандал на решающем этапе избирательной кампании: Байден неожиданно сделал "подарок" Трампу

Куряче філе в кукурудзяній скоринці та пряний гарбуз: як зробити легку вечерю

Поделиться сюжетом
Куряче філе в кукурудзяній скоринці та пряний гарбуз: як зробити легку вечерю

У соціальній мережі фудблогер Наталія Жук розповіла, як зробити дуже соковите м'ясо в паніровці та із сиром.

Цей рецепт поєднує в собі ніжне куряче філе з сиром, що тягнеться, в хрусткій скоринці і ароматний гарбуз, запечений з приправами. Страва виходить ситною та корисною.

Для курячого філе:

  • Куряче філе - 2 шт
  • Сіль, чорний перець - за смаком
  • Сир Моцарелла - 70 г
  • Борошно - 100 г
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Сушений часник - 1/2 ч. л.
  • Несолодкі кукурудзяні пластівці - 200 г
  • Яйця - 2 шт
  • Сіль - за смаком
  • Рослинна олія - ​​для смаження

Для запеченого гарбуза:

  • Гарбуз - 500 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Кукурудзяний крохмаль - 1 ст. л.
  • Сушений часник - 1/2 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Сіль - 1/2 ч. л.
  • Рослинна олія - ​​3 ст. л.

Приготування:

Куряче філе наріжте на порційні шматочки, зробіть невеликі надрізи посередині. Посоліть і поперчіть кожен шматок до смаку. Вкладіть усередину кожного шматочка філе по скибочці сиру моцарелла.

В одній мисці змішайте борошно, паприку та сушений часник. В іншій мисці збийте яйця з додаванням щіпки солі.

Кукурудзяні пластівці подрібніть на крихту, але не на порошок. Обваляйте кожен шматочок філе спочатку в борошні, потім зануріть у яйце і обваляйте в кукурудзяних пластівцях.

Розігрійте сковороду на слабкому вогні і додайте олію. Смажте куряче філе на маленькому вогні по 4-5 хвилин з кожного боку до рум'яної скоринки.

Запечений гарбуз:

Гарбуз наріжте на невеликі кубики і посипте сумішшю борошна, крохмалю, сушеного часнику, паприки та солі. Додайте олію і ретельно перемішайте. Розкладіть гарбуз на деку і випікайте в розігрітій до 180 °C духовці 30 хвилин.