Популярные новости

Последние новости

Соус сацебели на зиму: идеальный рецепт от Татьяны Литвиновой, видео

Раз и навсегда: опытные садоводы рассказали, как избавиться от сорняков

Украинские АЗС готовят неожиданности: что следует знать водителям

У Ани Лорак вырвалось украинское слово - предательница начала цинично ржать

Грузия готовится к послевыборным проблемам: эксперты рассказали о последствиях вмешательства рф

Украинцы могут не платить за жилье: покроют все расходы

Военный эксперт рассказал, какую позицию заняли США по вступлению КНДР в войну: «Это очень удобно»

15 Минут – и ржавчины как не было: два простых способа очистить ванну

Михаил Шейтельман заявил, что по законам войны Украина имеет право уничтожать войска КНДР даже в КНДР

Минсреды приняло участие в важной конференции: сохранением биоразнообразия, несмотря на угрозы, вызванные войной

Скандал на решающем этапе избирательной кампании: Байден неожиданно сделал "подарок" Трампу

Контроль за уклонистами станет жестче: как найдут нарушителей учета

«СТЕФАНИК. Новеллы»: в Киеве покажут пьесу по текстам известного украинского экзистенциалиста

Политика у нас не изменена, и она больше всего отравляет сейчас самое украинское государство, - Олесь Доний

Как быстро приготовить дома тесто для пиццы: рецепт от шеф-повара Клопотенко

Поделиться сюжетом
Как быстро приготовить дома тесто для пиццы: рецепт от шеф-повара Клопотенко

Победитель проекта "Мастер Шеф", а теперь известный шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко, поделился с украинцами простыми рецептами теста для пиццы.

Известный повар опубликовал рецепт блюда в своем youtube-канале, сообщает Politeka.net .

"Конечно, ведь я с вами поделюсь двумя рецептами итальянского теста – тонкого и рыхлого, которое еще называют сфинчионе. Начинку придумывайте по своему вкусу. Только представьте: разрезаете готовую пиццу, а за кусочком тянется длинная паутина сыра. Вкусность! Почувствуйте себя настоящим пиццей. приготовьте", - сообщил Клопотенко.

Ингредиенты для тонкой итальянской пиццы на кефире: 300 г муки, 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. подсолнечного масла 200 мл кефира.

Ингредиенты для итальянской сфинчионной пиццы на дрожжевом тесте: 200 мл молока 30 г сливочного масла 10 г дрожжей 1 ст. л. сахара 1 ст. л. подсолнечного масла 1 яйцо 350 г муки.

Главное, чтобы молоко было не холодным, потому что если оно холодное – это плохо, если оно горячее, то дрожжи умрут.

Поэтому лучше комнатная температура: берем молоко, теперь берем 30 г сливочного масла, добавляем его к молоку и нам нужно сделать так, чтобы молоко и сливочное масло объединилось. Затем смесь молочно-сливочно-масляную переливаем, добавляем 10 г дрожжей, столовую ложку сахара, добавляем столовую ложку масла, можно полторы, добавляем одно яйцо и хорошо все вымешиваем.

Когда мы хорошо все размешали, добавляем 350 г муки и еще раз хорошо замешиваем до однородности, чтобы у нас получилось однородное тесто.

Сначала ложкой, потом рукой, тесто будет немного к рукам прилипать, потому что оно довольно редкое, поэтому

Его нужно так оставить тепленьким на часок под пленку, чтобы он поднялся.

Читайте также:

Гречка будет еще вкуснее: Клопотенко сказал, что добавить.

Новый рецепт омлета на завтрак: удивительное сочетание вкусов в считанные минуты.

Надо всего 10 минут: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной пасты из кабачка.