Популярные новости

Последние новости

У Ани Лорак вырвалось украинское слово - предательница начала цинично ржать

Грузия готовится к послевыборным проблемам: эксперты рассказали о последствиях вмешательства рф

Украинцы могут не платить за жилье: покроют все расходы

Как быстро приготовить дома тесто для пиццы: рецепт от шеф-повара Клопотенко

Военный эксперт рассказал, какую позицию заняли США по вступлению КНДР в войну: «Это очень удобно»

15 Минут – и ржавчины как не было: два простых способа очистить ванну

Михаил Шейтельман заявил, что по законам войны Украина имеет право уничтожать войска КНДР даже в КНДР

Минсреды приняло участие в важной конференции: сохранением биоразнообразия, несмотря на угрозы, вызванные войной

Скандал на решающем этапе избирательной кампании: Байден неожиданно сделал "подарок" Трампу

Контроль за уклонистами станет жестче: как найдут нарушителей учета

«СТЕФАНИК. Новеллы»: в Киеве покажут пьесу по текстам известного украинского экзистенциалиста

Политика у нас не изменена, и она больше всего отравляет сейчас самое украинское государство, - Олесь Доний

Минсреды приняло участие в важной конференции: сохранение биоразнообразия, несмотря на угрозы, вызванные войной

Яичница становится "золотым" блюдом: украинцы вынуждены экономить на базовых продуктах

РФ ударила по окрестностям Харькова: боеприпас попал в предприятие

Как приготовить морковный торт: шеф-повар Клопотенко поделился простым рецептом

Поделиться сюжетом
Как приготовить морковный торт: шеф-повар Клопотенко поделился простым рецептом

Шеф-повар Евгений Клопотенкорассказал об идеальном балансе вкусов и текстур морковного торта, который сделает ваши осенние вечера еще более уютными.

Детали приготовления и ингредиенты шеф-повар Евгений Клопотенко опубликовал в своем youtube канале.

Для того чтобы приготовить морковный торт по рецепту Евгения Клопотенко нужны такие ингредиенты:

Мука – 360 г Яйца – 4 шт. Сахар – 100 г Соль – 1/3 ч.л. Молоко – 150 мл Масло – 100 г Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Морковь – 200 г Для крема: Сметана – 400 г Сахарная пудра – 50 г Орешки – 70 г (лесные) Имбирь (корень) – 2 см.

Пошаговый рецепт морковного торта от Клопотенко.

Сначала взбить яйца с сахаром и солью до белого. Добавьте молоко и перемешайте.

Затем добавьте масло комнатной температуры, продолжая взбивать.

Просейте муку с разрыхлителем и введите ее в яичную смесь. Добавьте тертую на мелкую терку морковь и измельченные орехи, тщательно перемешайте тесто.

Застелите пергаментом форму, смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.

Выпекайте при температуре 180°C в течение 50 минут.

Чтобы приготовить крем, если у вас домашняя густая сметана, взбейте ее с сахарной пудрой.

Если сметана из магазина – выложите ее на сито с марлей, положите сверху какой-нибудь вес и оставьте на 2 часа для стекания жидкости.

Затем сбейте с пудрой.

Разрежьте охлажденный лепешку на две части, смажьте кремом, накройте второй половиной, снова смажьте кремом и присыпьте орехами.

Морковный торт поставьте в холодильник минимум 2 часа или на ночь.

Читайте также:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.