Популярные новости

Последние новости

На сессии Киевсовета рассмотрят вопрос возобновления работы «Киевгорстроя» и достройки жилья для 40 тысяч семей

Обращение к одесскому бизнесу: расскажите, требуют ли с вас поборы

Украинцам может грозить тюрьма за публикацию информации о ТЦК в соцсетях

'Есть подозрение, что оккупанты дополнительно привлекли резервы "Шахедов", - военный эксперт об увеличении количества запусков БпЛА

Шеф-повар Евгений Клопотенко раскрыл рецепт идеального тирамису: "Обязательно попробуйте"

«Идет системная работа»: военный эксперт о взрывах в Бердянске и других пораженных целях врага

Кастрюля и сковородка будут блестеть: лайфхак с "секретной" мягкой губкой

В Финляндии предъявлено обвинение в совершении военных преступлений на востоке Украины основателю группировки «Русич»

Наивысший рейтинг среди военно-политического руководства у Залужного, Буданова и Зеленского: опрос

Самый высокий рейтинг среди военно-политического руководства у Залужного, Буданова и Зеленского: опрос

В Харькове из-под завалов достали тела мужчины и подростка

Во Львове блогершу выгнали из заведения: хотела рассчитаться картой Сбербанка

В ТЦК отняли телефон: имеют ли право военкомы изымать вещи

Распространяют фейковые ссылки на Минсоцполитики: журналист рассказал о новой схеме мошенников

Крупнейшие строительные компании вышли с резким заявлением: миллионы украинцев не получат жилье

Як приготувати плов: ідеальний рецепт від Євгена Клопотенка

Поделиться сюжетом
Як приготувати плов: ідеальний рецепт від Євгена Клопотенка

Шеф-кухар, ресторатор, переможець проекту "Майстер Шеф" Євген Клопотенко показав, як приготувати найсмачніший плов вдома.

Як передає Politeka.net, рецепт з'явився у Клопотенка в Ютубі і Instagram.

Інгредієнти для приготування плову: 500 г свинини 200 г довгозернистого рису 1 морква 1 цибуля 2 голівки часнику 500 мл води 3-4 ст. л. соняшникової олії для смаження 1 ч. л. зіри 1 ч. л. барбарису дрібка перцю чилі сіль до смаку.

Головна фішка плову в тому, що рис має бути довгозернистий. Якщо він довгозернистий, в ньому менше крохмалю і це означає, що буде менше злипатися. І власне ми робимо смачну основу для плову. Насичену, ароматну таку прекрасну.

А потім, по тій причині що рис (він як губка) всотує в себе всі смаки, ми просто цією основою насотуємо смаки плову. Тобто головна ідея, те що будемо
Секрет ідеального плову, ми будемо обсмажувати спочатку часник на олії з додаванням зіри. Навіщо? Треба нашій олії передати основний аромат. І потім олія цей аромат передасть всім іншим інгредієнтам.

Розрізаємо часник на дві великі частинки ось так і потім наливаємо олію в гарячу ємність. Перекладаємо туди часник. Додаємо туди зіру. Чим більше ми додаємо зіри, тим краще і гарніше в нас буде післясмак

Обсмажуємо овочі та м'ясо, додаємо цибулю додаємо перець чилі. Бо плов, як на мене, має бути трішки гостреньким. Якщо ми б додали перед чилі відразу до олії, то олія стала дуже гострою.

Читайте також:

Медовик для лінивих: переможниця "Мастер Шеф" показала швидкий рецепт.

Міша Кацурін показав, як смачно приготувати яйця для сніданку.

Смачніше, ніж запіканка: простий рецепт шоколадного пирога з сирною начинкою.