Популярні новини

Останні новини

Безкоштовного житла та виплат більше не буде: Франція позбавляє українців допомоги

Яку зелень найпростіше виростити на підвіконні: господині поділилися порадами

ТЦК здійснюватиме обмін даними про військовозобов'язаних з СБУ та поліцією, - Умєров

Немає інтернету – немає пенсії: клієнти відомого банку залишаються без виплат

Рецепт смачнющих пиріжків із мʼясом: шеф-кухар поділилася простим рецептом

Ти не геймер, ти горбатий чахлик: вчені заявили, що столи-трансформери небезпечніші за сидячі

"Переведення медиків зі шпиталів у піхоту": у Генштабі спростували заяву Безуглої

В Україні знову можуть зрости тарифи на комуналку: детальний прогноз від МВФ

Платіжка за світло може зрости: хто заплатить більше

Нардеп Юрій Шаповалов допоміг бізнес-партнеру уникнути сплати податків на сотні мільйонів

Комаровський назвав головну помилку при лікуванні варикозу: що не варто робити

Ощадбанк відбирає в пенсіонерів останні копійки: змушені чекати місяцями

Субсидія для ВПО на оренду житла: кому дадуть допомогу і що для цього потрібно

У Харкові чоловік продавав керуючі посади: вдалося заробити солідну суму

Ми всі не ідеальні: найгірші риси всіх знаків Зодіаку

Как быстро приготовить булгур: самый простой рецепт

Поділитися сюжетом
Как быстро приготовить булгур: самый простой рецепт

Булгур — это вкусное и питательное дополнение к вашему рациону, и его очень легко можно приготовить.

С этим рецептом вы будете готовы есть булгур уже через 15 минут или меньше.

Булгур — распространенный ингредиент в традиционном ближневосточном салате, известном как табуле, который обычно сочетает в себе лимонный сок, оливковое масло, петрушку и помидоры.

Вы также можете использовать булгур для плова с чесноком, свежей зеленью и изюмом. Добавляйте его в кексы, хлеб, фрикадельки и мясной рулет или бросайте в салаты для дополнительного усиления вкуса.

Как и многие его цельнозерновые родственники, булгур — это питательный источник энергии. В порции ¼ стакана содержится 6 граммов белка и 5 граммов клетчатки, а также витамины и минералы, такие как кальций и железо.

Как приготовить булгур?

Чтобы приготовить булгур на плите, просто смешайте его с водой, доведите до кипения, накройте крышкой, варите на медленном огне и варите до готовности (около 12 минут).

Вы также можете предварительно замочить булгур, поместив его в миску и добавив 1 стакан кипятка. Перемешайте и дайте постоять в течение 1 часа, затем слейте лишнюю жидкость.

Ингредиенты для быстрого приготовления булгура: вам понадобится 1 стакан булгура и 2 стакана воды.

Смешайте булгур и воду в кастрюле. Доведите до кипения; накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и варите до готовности, около 12 минут. Слейте лишнюю жидкость и разрыхлите булгур вилкой.

Предварительное замачивание: положите булгур в миску. Добавьте 1 стакан кипятка, перемешайте и дайте постоять 1 час. Слейте лишнюю жидкость.

Теперь, когда вы знаете, как готовить булгур , вы можете погрузиться в множество универсальных и вкусных рецептов булгура!

Источник: bobsredmill.