Популярные новости

Последние новости

Аграриям вернут 25% за технику: как пользоваться государственной программой

Путин подтвердил участие войск КНДР в войне: политтехнолог спрогнозировал, что будет дальше

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Обстрелы РФ Днепропетровщины: от дрона пострадали дети

Около километра сеток: Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Выращивай сам или плати втридорога: овощи станут не по карману большинству украинцев

На Буковине мужчины топором избили работника ТЦК: суд вынес вердикт

СБУ ликвидировала еще шесть схем уклонения от мобилизации: задержали чиновников ВВК

Дома тоже можно заносить: как легко отстирать домашние тапочки, всего 3 ингредиента

Сырно-тыквенная запеканка: простой осенний десерт для всей семьи

Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Бесплатное питание в школах: на что могут рассчитывать не только ученики 1-4 классов

Служба в ВСУ: в Минобороны рассказали о ситуации с рекрутингом

АМУ просит Раду отклонить проект о регулировании бизнеса: остановит водо- и теплоснабжение в городах

«Пироги с ежевикой» от KOZAK SISTERS: лидерка группы рассказала, чем уникален первый альбом

Как быстро приготовить булгур: самый простой рецепт

Поделиться сюжетом
Как быстро приготовить булгур: самый простой рецепт

Булгур — это вкусное и питательное дополнение к вашему рациону, и его очень легко можно приготовить.

С этим рецептом вы будете готовы есть булгур уже через 15 минут или меньше.

Булгур — распространенный ингредиент в традиционном ближневосточном салате, известном как табуле, который обычно сочетает в себе лимонный сок, оливковое масло, петрушку и помидоры.

Вы также можете использовать булгур для плова с чесноком, свежей зеленью и изюмом. Добавляйте его в кексы, хлеб, фрикадельки и мясной рулет или бросайте в салаты для дополнительного усиления вкуса.

Как и многие его цельнозерновые родственники, булгур — это питательный источник энергии. В порции ¼ стакана содержится 6 граммов белка и 5 граммов клетчатки, а также витамины и минералы, такие как кальций и железо.

Как приготовить булгур?

Чтобы приготовить булгур на плите, просто смешайте его с водой, доведите до кипения, накройте крышкой, варите на медленном огне и варите до готовности (около 12 минут).

Вы также можете предварительно замочить булгур, поместив его в миску и добавив 1 стакан кипятка. Перемешайте и дайте постоять в течение 1 часа, затем слейте лишнюю жидкость.

Ингредиенты для быстрого приготовления булгура: вам понадобится 1 стакан булгура и 2 стакана воды.

Смешайте булгур и воду в кастрюле. Доведите до кипения; накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и варите до готовности, около 12 минут. Слейте лишнюю жидкость и разрыхлите булгур вилкой.

Предварительное замачивание: положите булгур в миску. Добавьте 1 стакан кипятка, перемешайте и дайте постоять 1 час. Слейте лишнюю жидкость.

Теперь, когда вы знаете, как готовить булгур , вы можете погрузиться в множество универсальных и вкусных рецептов булгура!

Источник: bobsredmill.