Популярні новини

Останні новини

Протести у Грузії: росЗМІ вже заявили про появу "снайперів з України"

На українців чекають нові податки: названо суму, на яку зменшаться зарплати

Безкоштовного житла та виплат більше не буде: Франція позбавляє українців допомоги

Яку зелень найпростіше виростити на підвіконні: господині поділилися порадами

ТЦК здійснюватиме обмін даними про військовозобов'язаних з СБУ та поліцією, - Умєров

Немає інтернету – немає пенсії: клієнти відомого банку залишаються без виплат

Рецепт смачнющих пиріжків із мʼясом: шеф-кухар поділилася простим рецептом

Ти не геймер, ти горбатий чахлик: вчені заявили, що столи-трансформери небезпечніші за сидячі

"Переведення медиків зі шпиталів у піхоту": у Генштабі спростували заяву Безуглої

В Україні знову можуть зрости тарифи на комуналку: детальний прогноз від МВФ

Платіжка за світло може зрости: хто заплатить більше

Нардеп Юрій Шаповалов допоміг бізнес-партнеру уникнути сплати податків на сотні мільйонів

Комаровський назвав головну помилку при лікуванні варикозу: що не варто робити

Ощадбанк відбирає в пенсіонерів останні копійки: змушені чекати місяцями

Субсидія для ВПО на оренду житла: кому дадуть допомогу і що для цього потрібно

Тесто с секретным ингредиентом: кулинар дала рецепт вкусных тоненьких блинов

Поділитися сюжетом
Тесто с секретным ингредиентом: кулинар дала рецепт вкусных тоненьких блинов

Кулинарная блогерка Екатерина Мовчан показала, как приготовить идеальные блины с секретным ингредиентом – пивом – не пугайтесь, при жарке оно испаряется, и такие блинчики можно детям.

"Очень вкусные, необычные блины, после которых остается в доме приятный солодовый запах. По вкусу вообще не понятно, что в тесте есть пиво, особенно если никто даже не догадывается об этом ингредиенте", - отметила кулинар.

Для приготовления вкусных тонких блинов на пиве нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пиво светлое – 500 мл
  • мука – 300 г
  • яйца – 4 шт. + 2 желтка
  • сливочное масло (растопленное) – 60 г
  • сахар – 100 г
  • соль – по вкусу

Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Постепенно добавляем яйца и желтки и растираем до однородности. После этого вливаем пиво и хорошо перемешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное тесто и еще раз перемешиваем тесто до однородности.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать примерно на полчаса.

Готовим блины на разогретой сковороде, немного смазанной сливочным маслом. На один блинчик наливаем один черпак теста и распределяем его по поверхности. Жарим блины две-три минуты с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим еще минуту с другой стороны.