Популярные новости

Последние новости

Аграриям вернут 25% за технику: как пользоваться государственной программой

Путин подтвердил участие войск КНДР в войне: политтехнолог спрогнозировал, что будет дальше

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Обстрелы РФ Днепропетровщины: от дрона пострадали дети

Около километра сеток: Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Выращивай сам или плати втридорога: овощи станут не по карману большинству украинцев

На Буковине мужчины топором избили работника ТЦК: суд вынес вердикт

СБУ ликвидировала еще шесть схем уклонения от мобилизации: задержали чиновников ВВК

Дома тоже можно заносить: как легко отстирать домашние тапочки, всего 3 ингредиента

Сырно-тыквенная запеканка: простой осенний десерт для всей семьи

Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Бесплатное питание в школах: на что могут рассчитывать не только ученики 1-4 классов

Служба в ВСУ: в Минобороны рассказали о ситуации с рекрутингом

АМУ просит Раду отклонить проект о регулировании бизнеса: остановит водо- и теплоснабжение в городах

«Пироги с ежевикой» от KOZAK SISTERS: лидерка группы рассказала, чем уникален первый альбом

Тесто с секретным ингредиентом: кулинар дала рецепт вкусных тоненьких блинов

Поделиться сюжетом
Тесто с секретным ингредиентом: кулинар дала рецепт вкусных тоненьких блинов

Кулинарная блогерка Екатерина Мовчан показала, как приготовить идеальные блины с секретным ингредиентом – пивом – не пугайтесь, при жарке оно испаряется, и такие блинчики можно детям.

"Очень вкусные, необычные блины, после которых остается в доме приятный солодовый запах. По вкусу вообще не понятно, что в тесте есть пиво, особенно если никто даже не догадывается об этом ингредиенте", - отметила кулинар.

Для приготовления вкусных тонких блинов на пиве нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пиво светлое – 500 мл
  • мука – 300 г
  • яйца – 4 шт. + 2 желтка
  • сливочное масло (растопленное) – 60 г
  • сахар – 100 г
  • соль – по вкусу

Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Постепенно добавляем яйца и желтки и растираем до однородности. После этого вливаем пиво и хорошо перемешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное тесто и еще раз перемешиваем тесто до однородности.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать примерно на полчаса.

Готовим блины на разогретой сковороде, немного смазанной сливочным маслом. На один блинчик наливаем один черпак теста и распределяем его по поверхности. Жарим блины две-три минуты с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим еще минуту с другой стороны.