Популярні новини

Останні новини

Мобілізація їх не торкнеться: кого з українців ТЦК не чіпатиме, пояснення юриста

Протести у Грузії: росЗМІ вже заявили про появу "снайперів з України"

На українців чекають нові податки: названо суму, на яку зменшаться зарплати

Безкоштовного житла та виплат більше не буде: Франція позбавляє українців допомоги

Яку зелень найпростіше виростити на підвіконні: господині поділилися порадами

ТЦК здійснюватиме обмін даними про військовозобов'язаних з СБУ та поліцією, - Умєров

Немає інтернету – немає пенсії: клієнти відомого банку залишаються без виплат

Рецепт смачнющих пиріжків із мʼясом: шеф-кухар поділилася простим рецептом

Ти не геймер, ти горбатий чахлик: вчені заявили, що столи-трансформери небезпечніші за сидячі

"Переведення медиків зі шпиталів у піхоту": у Генштабі спростували заяву Безуглої

В Україні знову можуть зрости тарифи на комуналку: детальний прогноз від МВФ

Платіжка за світло може зрости: хто заплатить більше

Нардеп Юрій Шаповалов допоміг бізнес-партнеру уникнути сплати податків на сотні мільйонів

Комаровський назвав головну помилку при лікуванні варикозу: що не варто робити

Ощадбанк відбирає в пенсіонерів останні копійки: змушені чекати місяцями

Скумбрия в томатном соусе: простой и супервкусный рецепт от звезды "Мастер Шеф"

Поділитися сюжетом
Скумбрия в томатном соусе: простой и супервкусный рецепт от звезды "Мастер Шеф"

В этот раз бывшая судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова у себя в Instagram показала, как приготовить вкусную скумбрию в томатном соусе.

"Мастер Шеф" Татьяна Литвинова отметила, что это семейный рецепт, и рыба, приготовленная таким образом, понравится даже тем, кто не любит скумбрию.

Чтобы приготовить скумбрию в томатном соусе, Татьяна Литвинова берет следующие ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.
  • томатне пюре - 80 г
  • сок и цедра половинки апельсина
  • сухой чеснок – 1 ч.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для удобства звезда "Мастер Шеф" советует использовать подмороженную скумбрию.

Зачищаем скумбрию от внутренностей, удаляем голову, плавники и нарезаем рыбу на стейки шириной примерно 2 см. Удаляем позвоночник и реберные кости.

Кусочки скумбрии "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова скручивает, как на видео, и нанизывает на кусочки по три-четыре штуки (это зависит от размера формы, на которую вы поставите шашлычки).

Для соуса "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова смешивает томатное пюре с апельсиновым соком и цедрой, солью, ароматными травами, кориандром, перцем и сушеным чесноком. Со всех сторон смазываем шашлычки из скумбрии томатным соусом.

Ставим шашлычки на форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут – и можно наслаждаться.