Популярные новости

Последние новости

Аграриям вернут 25% за технику: как пользоваться государственной программой

Путин подтвердил участие войск КНДР в войне: политтехнолог спрогнозировал, что будет дальше

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Обстрелы РФ Днепропетровщины: от дрона пострадали дети

Около километра сеток: Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Выращивай сам или плати втридорога: овощи станут не по карману большинству украинцев

На Буковине мужчины топором избили работника ТЦК: суд вынес вердикт

СБУ ликвидировала еще шесть схем уклонения от мобилизации: задержали чиновников ВВК

Дома тоже можно заносить: как легко отстирать домашние тапочки, всего 3 ингредиента

Сырно-тыквенная запеканка: простой осенний десерт для всей семьи

Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Бесплатное питание в школах: на что могут рассчитывать не только ученики 1-4 классов

Служба в ВСУ: в Минобороны рассказали о ситуации с рекрутингом

АМУ просит Раду отклонить проект о регулировании бизнеса: остановит водо- и теплоснабжение в городах

«Пироги с ежевикой» от KOZAK SISTERS: лидерка группы рассказала, чем уникален первый альбом

Скумбрия в томатном соусе: простой и супервкусный рецепт от звезды "Мастер Шеф"

Поделиться сюжетом
Скумбрия в томатном соусе: простой и супервкусный рецепт от звезды "Мастер Шеф"

В этот раз бывшая судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова у себя в Instagram показала, как приготовить вкусную скумбрию в томатном соусе.

"Мастер Шеф" Татьяна Литвинова отметила, что это семейный рецепт, и рыба, приготовленная таким образом, понравится даже тем, кто не любит скумбрию.

Чтобы приготовить скумбрию в томатном соусе, Татьяна Литвинова берет следующие ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.
  • томатне пюре - 80 г
  • сок и цедра половинки апельсина
  • сухой чеснок – 1 ч.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для удобства звезда "Мастер Шеф" советует использовать подмороженную скумбрию.

Зачищаем скумбрию от внутренностей, удаляем голову, плавники и нарезаем рыбу на стейки шириной примерно 2 см. Удаляем позвоночник и реберные кости.

Кусочки скумбрии "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова скручивает, как на видео, и нанизывает на кусочки по три-четыре штуки (это зависит от размера формы, на которую вы поставите шашлычки).

Для соуса "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова смешивает томатное пюре с апельсиновым соком и цедрой, солью, ароматными травами, кориандром, перцем и сушеным чесноком. Со всех сторон смазываем шашлычки из скумбрии томатным соусом.

Ставим шашлычки на форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут – и можно наслаждаться.