Популярні новини

Останні новини

Протести у Грузії: росЗМІ вже заявили про появу "снайперів з України"

На українців чекають нові податки: названо суму, на яку зменшаться зарплати

Безкоштовного житла та виплат більше не буде: Франція позбавляє українців допомоги

Яку зелень найпростіше виростити на підвіконні: господині поділилися порадами

ТЦК здійснюватиме обмін даними про військовозобов'язаних з СБУ та поліцією, - Умєров

Немає інтернету – немає пенсії: клієнти відомого банку залишаються без виплат

Рецепт смачнющих пиріжків із мʼясом: шеф-кухар поділилася простим рецептом

Ти не геймер, ти горбатий чахлик: вчені заявили, що столи-трансформери небезпечніші за сидячі

"Переведення медиків зі шпиталів у піхоту": у Генштабі спростували заяву Безуглої

В Україні знову можуть зрости тарифи на комуналку: детальний прогноз від МВФ

Платіжка за світло може зрости: хто заплатить більше

Нардеп Юрій Шаповалов допоміг бізнес-партнеру уникнути сплати податків на сотні мільйонів

Комаровський назвав головну помилку при лікуванні варикозу: що не варто робити

Ощадбанк відбирає в пенсіонерів останні копійки: змушені чекати місяцями

Субсидія для ВПО на оренду житла: кому дадуть допомогу і що для цього потрібно

С курицей и овощами: "Мастер Шеф" Ярославский дал простой рецепт вкусной лапши

Поділитися сюжетом
С курицей и овощами: "Мастер Шеф" Ярославский дал простой рецепт вкусной лапши

Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский вместе с участниками группы TVORCHI показал, как приготовить вкусную гречневую лапшу с курицей.

На четыре порции гречневой лапши с курицей "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:

  • филе бедра куриное – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт. (для красоты можно взять пол красного и желтого)
  • лук синий – 1 шт.
  • кабачок – 0,5 шт. небольшого размера
  • брокколи - 1/3 головки
  • соевый соус – 40 г
  • кисло-сладкий соус – 40 г
  • устричный соус – 40 г
  • растительное масло для жарки
  • соба (гречневая лапша) – 250 г
  • чеснок, имбирь, острый перец – по вкусу
  • кунжут, зеленый лук – для подачи

Курицу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский нарезает кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. Морковь нарезаем кольцами, сладкий перец и кабачок – треугольничками, лук – перьями, перец чили – тоненькими кольцами, имбирь и чеснок – мелко, а брокколи просто разбираем на соцветия.

Гречневую лапшу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский отваривает в кипящей подсоленной воде примерно четыре минуты, а затем отбрасывает ее на сито и промывает холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

На большой сковороде (в идеале вок) разогреваем растительное масло и обжариваем курицу. После этого добавляем морковь и еще немного обжариваем. Следом добавляем сладкий перец, брокколи и лук. Вливаем соевый и устричный соусы, добавляем чили, имбирь, чеснок, а также кисло-сладкий соус, немного разбавленный водой.

В конце добавляем к курице с овощами собу, прогреваем ее, при необходимости доводим до вкуса солью. При подаче "Мастер Шеф" Владимир Ярославский советует посыпать лапшу мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.