Популярные новости

Последние новости

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Аграриям вернут 25% за технику: как пользоваться государственной программой

Путин подтвердил участие войск КНДР в войне: политтехнолог спрогнозировал, что будет дальше

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Обстрелы РФ Днепропетровщины: от дрона пострадали дети

Около километра сеток: Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Выращивай сам или плати втридорога: овощи станут не по карману большинству украинцев

На Буковине мужчины топором избили работника ТЦК: суд вынес вердикт

СБУ ликвидировала еще шесть схем уклонения от мобилизации: задержали чиновников ВВК

Дома тоже можно заносить: как легко отстирать домашние тапочки, всего 3 ингредиента

Сырно-тыквенная запеканка: простой осенний десерт для всей семьи

Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Бесплатное питание в школах: на что могут рассчитывать не только ученики 1-4 классов

Служба в ВСУ: в Минобороны рассказали о ситуации с рекрутингом

АМУ просит Раду отклонить проект о регулировании бизнеса: остановит водо- и теплоснабжение в городах

С курицей и овощами: "Мастер Шеф" Ярославский дал простой рецепт вкусной лапши

Поделиться сюжетом
С курицей и овощами: "Мастер Шеф" Ярославский дал простой рецепт вкусной лапши

Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский вместе с участниками группы TVORCHI показал, как приготовить вкусную гречневую лапшу с курицей.

На четыре порции гречневой лапши с курицей "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:

  • филе бедра куриное – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт. (для красоты можно взять пол красного и желтого)
  • лук синий – 1 шт.
  • кабачок – 0,5 шт. небольшого размера
  • брокколи - 1/3 головки
  • соевый соус – 40 г
  • кисло-сладкий соус – 40 г
  • устричный соус – 40 г
  • растительное масло для жарки
  • соба (гречневая лапша) – 250 г
  • чеснок, имбирь, острый перец – по вкусу
  • кунжут, зеленый лук – для подачи

Курицу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский нарезает кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. Морковь нарезаем кольцами, сладкий перец и кабачок – треугольничками, лук – перьями, перец чили – тоненькими кольцами, имбирь и чеснок – мелко, а брокколи просто разбираем на соцветия.

Гречневую лапшу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский отваривает в кипящей подсоленной воде примерно четыре минуты, а затем отбрасывает ее на сито и промывает холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

На большой сковороде (в идеале вок) разогреваем растительное масло и обжариваем курицу. После этого добавляем морковь и еще немного обжариваем. Следом добавляем сладкий перец, брокколи и лук. Вливаем соевый и устричный соусы, добавляем чили, имбирь, чеснок, а также кисло-сладкий соус, немного разбавленный водой.

В конце добавляем к курице с овощами собу, прогреваем ее, при необходимости доводим до вкуса солью. При подаче "Мастер Шеф" Владимир Ярославский советует посыпать лапшу мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.