Популярні новини

Останні новини

Безкоштовного житла та виплат більше не буде: Франція позбавляє українців допомоги

Яку зелень найпростіше виростити на підвіконні: господині поділилися порадами

ТЦК здійснюватиме обмін даними про військовозобов'язаних з СБУ та поліцією, - Умєров

Немає інтернету – немає пенсії: клієнти відомого банку залишаються без виплат

Рецепт смачнющих пиріжків із мʼясом: шеф-кухар поділилася простим рецептом

Ти не геймер, ти горбатий чахлик: вчені заявили, що столи-трансформери небезпечніші за сидячі

"Переведення медиків зі шпиталів у піхоту": у Генштабі спростували заяву Безуглої

В Україні знову можуть зрости тарифи на комуналку: детальний прогноз від МВФ

Платіжка за світло може зрости: хто заплатить більше

Нардеп Юрій Шаповалов допоміг бізнес-партнеру уникнути сплати податків на сотні мільйонів

Комаровський назвав головну помилку при лікуванні варикозу: що не варто робити

Ощадбанк відбирає в пенсіонерів останні копійки: змушені чекати місяцями

Субсидія для ВПО на оренду житла: кому дадуть допомогу і що для цього потрібно

У Харкові чоловік продавав керуючі посади: вдалося заробити солідну суму

Ми всі не ідеальні: найгірші риси всіх знаків Зодіаку

Рецепт куриных наггетсов без масла: получается гораздо лучше, чем фастфуд

Поділитися сюжетом
Рецепт куриных наггетсов без масла: получается гораздо лучше, чем фастфуд

Дома нет нужды жарить куриные наггетсы в тонне растительного масла, лучше запечь их в духовке или в мультипечи, это очень просто и невероятно вкусно.

Рецептом поделилась украинская кулинарная блогерка Юлия Сенич. По этому рецепту нагетсы получаются сочными внутри и с хрустящей аппетитной корочкой снаружи.

Для приготовления куриных наггетсов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг
  • яйца – 2 шт.
  • копченая паприка – 1 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • соль, молотый перец, любимые специи, соевый соус – по вкусу
  • мука ~ 150 г
  • кукурузные хлопья без сахара – 200 г

Куриное филе для приготовления наггетсов нарезаем кусочками среднего размера и складываем в миску. Добавляем натертый на мелкой терке или выжатый через пресс чеснок, немного соевого соуса, соль и любимые специи по вкусу, хорошо перемешиваем.

Для панировки на одну тарелку насыпаем муку, а на другую – кукурузные хлопья без сахара. Отдельно в мисочке размешиваем до однородности два яйца.

Каждый кусочек курицы сначала обваливаем в муке, далее обмакиваем в яйцо и в конце обваливаем в кукурузных хлопьях.

Если у вас есть мультипечь, то наггетсы можно приготовить вообще без капли растительного масла: просто выкладываем запанированную курицу в мультипечь и запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Если будете готовить куриные наггетсы в духовке, то на этапе маринования курицы вместе со специями лучше добавить немного растительного масла. Запекаем наггетсы в разогретой до 200 градусов духовке в режиме верх/низ в течение 20-30 минут.