Популярные новости

Последние новости

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Аграриям вернут 25% за технику: как пользоваться государственной программой

Путин подтвердил участие войск КНДР в войне: политтехнолог спрогнозировал, что будет дальше

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Обстрелы РФ Днепропетровщины: от дрона пострадали дети

Около километра сеток: Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Выращивай сам или плати втридорога: овощи станут не по карману большинству украинцев

На Буковине мужчины топором избили работника ТЦК: суд вынес вердикт

СБУ ликвидировала еще шесть схем уклонения от мобилизации: задержали чиновников ВВК

Дома тоже можно заносить: как легко отстирать домашние тапочки, всего 3 ингредиента

Сырно-тыквенная запеканка: простой осенний десерт для всей семьи

Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Бесплатное питание в школах: на что могут рассчитывать не только ученики 1-4 классов

Служба в ВСУ: в Минобороны рассказали о ситуации с рекрутингом

АМУ просит Раду отклонить проект о регулировании бизнеса: остановит водо- и теплоснабжение в городах

Рецепт куриных наггетсов без масла: получается гораздо лучше, чем фастфуд

Поделиться сюжетом
Рецепт куриных наггетсов без масла: получается гораздо лучше, чем фастфуд

Дома нет нужды жарить куриные наггетсы в тонне растительного масла, лучше запечь их в духовке или в мультипечи, это очень просто и невероятно вкусно.

Рецептом поделилась украинская кулинарная блогерка Юлия Сенич. По этому рецепту нагетсы получаются сочными внутри и с хрустящей аппетитной корочкой снаружи.

Для приготовления куриных наггетсов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг
  • яйца – 2 шт.
  • копченая паприка – 1 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • соль, молотый перец, любимые специи, соевый соус – по вкусу
  • мука ~ 150 г
  • кукурузные хлопья без сахара – 200 г

Куриное филе для приготовления наггетсов нарезаем кусочками среднего размера и складываем в миску. Добавляем натертый на мелкой терке или выжатый через пресс чеснок, немного соевого соуса, соль и любимые специи по вкусу, хорошо перемешиваем.

Для панировки на одну тарелку насыпаем муку, а на другую – кукурузные хлопья без сахара. Отдельно в мисочке размешиваем до однородности два яйца.

Каждый кусочек курицы сначала обваливаем в муке, далее обмакиваем в яйцо и в конце обваливаем в кукурузных хлопьях.

Если у вас есть мультипечь, то наггетсы можно приготовить вообще без капли растительного масла: просто выкладываем запанированную курицу в мультипечь и запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Если будете готовить куриные наггетсы в духовке, то на этапе маринования курицы вместе со специями лучше добавить немного растительного масла. Запекаем наггетсы в разогретой до 200 градусов духовке в режиме верх/низ в течение 20-30 минут.