Популярні новини

Останні новини

Безкоштовного житла та виплат більше не буде: Франція позбавляє українців допомоги

Яку зелень найпростіше виростити на підвіконні: господині поділилися порадами

ТЦК здійснюватиме обмін даними про військовозобов'язаних з СБУ та поліцією, - Умєров

Немає інтернету – немає пенсії: клієнти відомого банку залишаються без виплат

Рецепт смачнющих пиріжків із мʼясом: шеф-кухар поділилася простим рецептом

Ти не геймер, ти горбатий чахлик: вчені заявили, що столи-трансформери небезпечніші за сидячі

"Переведення медиків зі шпиталів у піхоту": у Генштабі спростували заяву Безуглої

В Україні знову можуть зрости тарифи на комуналку: детальний прогноз від МВФ

Платіжка за світло може зрости: хто заплатить більше

Нардеп Юрій Шаповалов допоміг бізнес-партнеру уникнути сплати податків на сотні мільйонів

Комаровський назвав головну помилку при лікуванні варикозу: що не варто робити

Ощадбанк відбирає в пенсіонерів останні копійки: змушені чекати місяцями

Субсидія для ВПО на оренду житла: кому дадуть допомогу і що для цього потрібно

У Харкові чоловік продавав керуючі посади: вдалося заробити солідну суму

Ми всі не ідеальні: найгірші риси всіх знаків Зодіаку

Рецепт голубцов из лука от победительницы "Мастер Шеф": вкуснее обычных

Поділитися сюжетом
Рецепт голубцов из лука от победительницы "Мастер Шеф": вкуснее обычных

Победительница кулинарного шоу "Мастер Шеф - 12" Валерия Матрохина показала, как приготовить вкусные луковичники – голубцы, у которых вместо капусты лук.

Для приготовления голубцов из лука "Мастер Шеф" Валерия Матрохина берет следующие ингредиенты:

  • лук репчатый – 5 шт. большого размера
  • мясной фарш – 0,5 кг
  • путрушка - маленький пучок
  • помидор – 1 шт. большого размера
  • рис – 100 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • орехи грецкие - 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • гранатовый сок – 50 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль и молотый перец – по вкусу

Для соуса звезда "Мастер Шеф" берет:

  • бульон овощной – 750 мл (можно приготовить легкий, сварив луковицу, морковку и немного сельдерея)
  • гранатовый сок – 50 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Кроме того, нам понадобится 150 г твердого сыра.

Звезда "Мастер Шеф" чистит лук и на каждом делает надрез до середины. В кипящей подсоленной воде отвариваем лук в течение 20 минут.

Для начинки смешиваем мясной фарш, мелко нарезанный помидор, чеснок, петрушку и грецкие орехи. Рис хорошо промываем и добавляем к мясу. Туда же добавляем гранатовый сок, томатную пасту, растительное масло, солим, перчим и перемешиваем.

Для соуса "Мастер Шеф" Валерия Матрохина просто смешивает до однородности бульон с гранатовым соком, томатной пастой и добавляет соль по вкусу.

Отварной лук достаем из воды, даем остыть и разбираем на слои. В слой лука заворачиваем мясную начинку и так же формируем остальные голубцы.

Складываем голубцы в форму, заливаем соусом, плотно накрываем пергаментом, сверху фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут, а затем снимаем фольгу с пергаментом и готовим еще 30-40 минут до испарения половины жидкости. После этого посыпаем луковичники натертым сыром и еще немного запекаем, чтобы он расплавился.