Популярные новости

Последние новости

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Аграриям вернут 25% за технику: как пользоваться государственной программой

Путин подтвердил участие войск КНДР в войне: политтехнолог спрогнозировал, что будет дальше

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Обстрелы РФ Днепропетровщины: от дрона пострадали дети

Около километра сеток: Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Выращивай сам или плати втридорога: овощи станут не по карману большинству украинцев

На Буковине мужчины топором избили работника ТЦК: суд вынес вердикт

СБУ ликвидировала еще шесть схем уклонения от мобилизации: задержали чиновников ВВК

Дома тоже можно заносить: как легко отстирать домашние тапочки, всего 3 ингредиента

Сырно-тыквенная запеканка: простой осенний десерт для всей семьи

Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Бесплатное питание в школах: на что могут рассчитывать не только ученики 1-4 классов

Служба в ВСУ: в Минобороны рассказали о ситуации с рекрутингом

АМУ просит Раду отклонить проект о регулировании бизнеса: остановит водо- и теплоснабжение в городах

Рецепт голубцов из лука от победительницы "Мастер Шеф": вкуснее обычных

Поделиться сюжетом
Рецепт голубцов из лука от победительницы "Мастер Шеф": вкуснее обычных

Победительница кулинарного шоу "Мастер Шеф - 12" Валерия Матрохина показала, как приготовить вкусные луковичники – голубцы, у которых вместо капусты лук.

Для приготовления голубцов из лука "Мастер Шеф" Валерия Матрохина берет следующие ингредиенты:

  • лук репчатый – 5 шт. большого размера
  • мясной фарш – 0,5 кг
  • путрушка - маленький пучок
  • помидор – 1 шт. большого размера
  • рис – 100 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • орехи грецкие - 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • гранатовый сок – 50 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль и молотый перец – по вкусу

Для соуса звезда "Мастер Шеф" берет:

  • бульон овощной – 750 мл (можно приготовить легкий, сварив луковицу, морковку и немного сельдерея)
  • гранатовый сок – 50 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Кроме того, нам понадобится 150 г твердого сыра.

Звезда "Мастер Шеф" чистит лук и на каждом делает надрез до середины. В кипящей подсоленной воде отвариваем лук в течение 20 минут.

Для начинки смешиваем мясной фарш, мелко нарезанный помидор, чеснок, петрушку и грецкие орехи. Рис хорошо промываем и добавляем к мясу. Туда же добавляем гранатовый сок, томатную пасту, растительное масло, солим, перчим и перемешиваем.

Для соуса "Мастер Шеф" Валерия Матрохина просто смешивает до однородности бульон с гранатовым соком, томатной пастой и добавляет соль по вкусу.

Отварной лук достаем из воды, даем остыть и разбираем на слои. В слой лука заворачиваем мясную начинку и так же формируем остальные голубцы.

Складываем голубцы в форму, заливаем соусом, плотно накрываем пергаментом, сверху фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут, а затем снимаем фольгу с пергаментом и готовим еще 30-40 минут до испарения половины жидкости. После этого посыпаем луковичники натертым сыром и еще немного запекаем, чтобы он расплавился.