Популярні новини

Останні новини

КНДР запустила щонайменше 7 балістичних ракет у бік Японії

Ціни посилять тиск на гаманці: продукти почнуть дорожчати ще активніше

ЗСУ за добу "денацифікували" 1260 російських загарбників

Рецепт панкейків із гарбузом для ідеального осіннього сніданку: готуються дуже просто

Росія атакувала Харків КАБами: які наслідки

Мобілізація без ТЦК: що змінилося для військовозобов'язаних

Українців лякають штрафами і в’язницею за дрова: за що можуть покарати

Пенсія в Україні: в ПФУ назвали суму, яку отримуватимуть люди з мінімальною зарплатою

Найароматнішний осінній рецепт: рис з грибами та сиром скрасить ваші дощові дні

До пенсій нарахують по 3250 грн: кому чекати "подарунків" у листопаді та грудні

Головні причини відступу ЗСУ: військовий експерт розповів, через що не вдається тримати фронт

Як оформити субсидію, не виходячи з дому: швидка інструкція

Обмеження на дорогах та посилений прикордонний контроль: до чого готуватися у листопаді

Ідеальне тісто для чебуреків: "Мастер Шеф" Хіменес-Браво дав простий рецепт

Що потрібно знати під час вибору пральної машини

Простой мясной пирог: готовим без теста, с начинкой из сыра и зелени

Поділитися сюжетом
Простой мясной пирог: готовим без теста, с начинкой из сыра и зелени

Участница суперфинала кулинарного шоу "МастерШеф" Ольга Рябенко предложила вкусный мясной пирог.

Мясной пирог без теста — отличный вариант для тех, кто хочет удивить родных чем-то вкусным, но не хочет возиться с тестом. Этот рецепт готовится быстро и подойдет даже начинающим.

Итак, вам понадобится:

  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Приправа для курицы — 1 ст.л.;
  • Вода — 50 мл;
  • Масло для смазывания формы — 10 г.

Для начинки:

  • Репчатый лук — 5 шт.;
  • Красный лук — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Шпинат — 150 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • Моцарелла — 130 г;
  • Вареные яйца — 3 шт.

Для заливки:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Крем-сыр — 180 г.

Сначала поместите куриное филе, чеснок и твердый сыр в блендер и измельчите до состояния фарша. Добавьте воду, приправу для курицы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите куриный фарш в форму, равномерно распределите по дну и сформируйте корж. Запекайте при температуре 180°C около 35 минут.

Нарежьте все виды лука и обжарьте. За пару минут до окончания жарки добавьте шпинат, посолите и поперчите. Снимите с огня. В отдельной миске взбейте яйца с крем-сыром до однородности.

Выложите обжаренный лук со шпинатом в миску, добавьте нарезанную кубиками моцареллу и заливку из яиц и крем-сыра. Все тщательно перемешайте.

На запеченный мясной корж выложите приготовленную начинку, распределите ее равномерно и украсьте сверху половинками вареных яиц. Поставьте форму обратно в духовку и выпекайте еще 25 минут при 180°C.