Популярні новини

Останні новини

Протести у Грузії: росЗМІ вже заявили про появу "снайперів з України"

На українців чекають нові податки: названо суму, на яку зменшаться зарплати

Безкоштовного житла та виплат більше не буде: Франція позбавляє українців допомоги

Яку зелень найпростіше виростити на підвіконні: господині поділилися порадами

ТЦК здійснюватиме обмін даними про військовозобов'язаних з СБУ та поліцією, - Умєров

Немає інтернету – немає пенсії: клієнти відомого банку залишаються без виплат

Рецепт смачнющих пиріжків із мʼясом: шеф-кухар поділилася простим рецептом

Ти не геймер, ти горбатий чахлик: вчені заявили, що столи-трансформери небезпечніші за сидячі

"Переведення медиків зі шпиталів у піхоту": у Генштабі спростували заяву Безуглої

В Україні знову можуть зрости тарифи на комуналку: детальний прогноз від МВФ

Платіжка за світло може зрости: хто заплатить більше

Нардеп Юрій Шаповалов допоміг бізнес-партнеру уникнути сплати податків на сотні мільйонів

Комаровський назвав головну помилку при лікуванні варикозу: що не варто робити

Ощадбанк відбирає в пенсіонерів останні копійки: змушені чекати місяцями

Субсидія для ВПО на оренду житла: кому дадуть допомогу і що для цього потрібно

Как вкусно приготовить рыбу: гениальный рецепт от победительницы "Мастер Шеф" Глинской

Поділитися сюжетом
Как вкусно приготовить рыбу: гениальный рецепт от победительницы "Мастер Шеф" Глинской

В этот раз звезда кулинарного шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская на своей странице в Instagram рассказала, как вкусно и оригинально приготовить рыбу.

Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, невероятно полезное и вкусное, и главный секрет здесь – это имбирно-соевый соус.

Рецепт рассчитан на четыре порции. "Мастер Шеф" Елизавета Глинская использовала 600 г филе семги, но с этим соусом вкусной будет любая рыба.

Чтобы приготовить супервкусный и ароматный имбирно-соевый соус, "Мастер Шеф" Елизавета Глинская берет следующие ингредиенты:

  • мед - 50 г
  • растительное масло – 40 г
  • соевый соус – 100 г
  • корень имбиря – 20 г (натертого)
  • лимонный сок – 20 г
  • чеснок – 2 зуб.

Кроме того, для подачи нам понадобится зеленый лук, кунжут и немного перца чили.

Имбирь "Мастер Шеф" Елизавета Глинская натирает на мелкой терке, а чеснок просто очень мелко нарезает.

В сотейнике смешиваем соевый соус, растительное масло, мед, лимонный сок, добавляем чеснок и имбирь, ставим на огонь и на малом огне провариваем соус до загущения, постоянно его помешивая. Готовый соус снимаем с плиты и оставляем, чтобы немного остыл.

Филе семги "Мастер Шеф" Елизавета Глинская разрезала на порционные куски примерно по 150 г.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем куски рыбы и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. После этого поливаем семгу имбирно-соевым соусом и отправляем в духовку еще примерно на 5 минут.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку и украшаем мелко нарезанным зеленым луком, тонкими кольцами перца чили и семенами кунжута.