Популярные новости

Последние новости

Путин подтвердил участие войск КНДР в войне: политтехнолог спрогнозировал, что будет дальше

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Обстрелы РФ Днепропетровщины: от дрона пострадали дети

Около километра сеток: Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Выращивай сам или плати втридорога: овощи станут не по карману большинству украинцев

На Буковине мужчины топором избили работника ТЦК: суд вынес вердикт

СБУ ликвидировала еще шесть схем уклонения от мобилизации: задержали чиновников ВВК

Дома тоже можно заносить: как легко отстирать домашние тапочки, всего 3 ингредиента

Сырно-тыквенная запеканка: простой осенний десерт для всей семьи

Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Бесплатное питание в школах: на что могут рассчитывать не только ученики 1-4 классов

Служба в ВСУ: в Минобороны рассказали о ситуации с рекрутингом

АМУ просит Раду отклонить проект о регулировании бизнеса: остановит водо- и теплоснабжение в городах

«Пироги с ежевикой» от KOZAK SISTERS: лидерка группы рассказала, чем уникален первый альбом

Наступление на Харьковщине: военный эксперт рассказал, смогут ли россияне форсировать Оскол и захватить Купянск

Как вкусно приготовить рыбу: гениальный рецепт от победительницы "Мастер Шеф" Глинской

Поделиться сюжетом
Как вкусно приготовить рыбу: гениальный рецепт от победительницы "Мастер Шеф" Глинской

В этот раз звезда кулинарного шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская на своей странице в Instagram рассказала, как вкусно и оригинально приготовить рыбу.

Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, невероятно полезное и вкусное, и главный секрет здесь – это имбирно-соевый соус.

Рецепт рассчитан на четыре порции. "Мастер Шеф" Елизавета Глинская использовала 600 г филе семги, но с этим соусом вкусной будет любая рыба.

Чтобы приготовить супервкусный и ароматный имбирно-соевый соус, "Мастер Шеф" Елизавета Глинская берет следующие ингредиенты:

  • мед - 50 г
  • растительное масло – 40 г
  • соевый соус – 100 г
  • корень имбиря – 20 г (натертого)
  • лимонный сок – 20 г
  • чеснок – 2 зуб.

Кроме того, для подачи нам понадобится зеленый лук, кунжут и немного перца чили.

Имбирь "Мастер Шеф" Елизавета Глинская натирает на мелкой терке, а чеснок просто очень мелко нарезает.

В сотейнике смешиваем соевый соус, растительное масло, мед, лимонный сок, добавляем чеснок и имбирь, ставим на огонь и на малом огне провариваем соус до загущения, постоянно его помешивая. Готовый соус снимаем с плиты и оставляем, чтобы немного остыл.

Филе семги "Мастер Шеф" Елизавета Глинская разрезала на порционные куски примерно по 150 г.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем куски рыбы и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. После этого поливаем семгу имбирно-соевым соусом и отправляем в духовку еще примерно на 5 минут.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку и украшаем мелко нарезанным зеленым луком, тонкими кольцами перца чили и семенами кунжута.