Популярні новини

Останні новини

До пенсій нарахують по 3250 грн: кому чекати "подарунків" у листопаді та грудні

Головні причини відступу ЗСУ: військовий експерт розповів, через що не вдається тримати фронт

Як оформити субсидію, не виходячи з дому: швидка інструкція

Обмеження на дорогах та посилений прикордонний контроль: до чого готуватися у листопаді

Ідеальне тісто для чебуреків: "Мастер Шеф" Хіменес-Браво дав простий рецепт

Що потрібно знати під час вибору пральної машини

В Україні різко погіршиться погода: посилиться вітер та засніжить, новий прогноз

За лічені хвилини: Міноборони готує нововвведення для мобілізації

Коли День святого Миколая у 2024 році: головні традиції та заборони

Експерти передбачають збільшення цін на оренду землі до 50%

Пенсіонерам допоможуть у листопаді: скільки доплатять

Паста Амосова: переможниця "Мастер Шеф" дала рецепт смачної та корисної суміші

Українцям обіцяють кінець пенсійної несправделивості: коли у стареньких поважчають гаманці

Трансформація чекає на всіх: як Плутон вплине на життя Скорпіонів та Водоліїв

Батьки ігнорують збори у школах: вчителька розповіла про трагічні наслідки

Как быстро приготовить украинский холодец: Клопотенко раскрыл идеальный рецепт

Поділитися сюжетом
Как быстро приготовить украинский холодец: Клопотенко раскрыл идеальный рецепт

Шеф-повар, ресторатор, победитель проекта "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко показал, как приготовить вкуснейший холодец.

Как передает Politeka.net, рецепт появился у Клопотенко в Ютубе.

"Сейчас бы вкусного насыщенного холодца с горчицей! Но я знаю, что свое желание вы придерживаете к празднику, потому что знаете, что готовить это блюдо очень сложно, долго и с ним много мрака. Я не могу оставить вас один на один со своим желанием, поэтому встречайте – самый вкусный холодец без напряжения», - сообщил Клопотенко.

Ингредиенты для приготовления украинского холодца, который еще называют драгли: 500 г свинины 5 куриных голеней 25 г желатина (порошок) 120 мл воды для замачивания желатина 2,5 л воды 5 головок чеснока лавровый лист, горошины черного перца, .

Как улучшить вкус холодца?

Берем пять головок чеснока, заматываем их в фольгой и запекаем в духовке, температура 180 градусов полчаса.

Весь рецепт приготовления холодца должен быть не напряженный. Чеснок запекается. Желатину взяли 25 г залили 120 мл воды и поставили пусть стоящую набухающую.

Включаем медленный огонь и варим холодец 1 час. Когда один час поварили, ножки достали и еще полчаса варим для того чтобы свинина отдала свой вкус и аромат.

Таким образом получается, что мы полтора часа всего варим холодец и в это время пока варим, подготовим емкости для того, чтобы процеживать холодец.

Просто мясо уже отсоединяется автоматически от ножек.

Читайте также:

Медовик для ленивых: победительница "Мастер Шеф" показала скорый рецепт.

Миша Кацурин показал, как вкусно приготовить яйца для завтрака.

Вкуснее, чем запеканка: простой рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой.