Как быстро и вкусно приготовить свиную вырезку: авторский рецепт от Татьяны Литвиновой
Татьяна Литвинова, шеф-повар и ресторатор предлагает вам приготовить вкусное мясо.
Чтобы свинная вырезка получилась сочной, подготовьте следующие ингредиенты:
- 700 г свинной вырезки
- 200 г бекона (подкопченного, нарезанного)
- 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
- 1-2 столовые ложки горчицы (по вкусу)
- 100 г домашнего кетчупа или томатного соуса
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Начните с подготовки свинной вырезки. Зачистите мясо от пленочек, оставляя тонкий слой жира, который придаст блюду сочность. С помощью ножа сделайте несколько продольных надрезов, не дорезая до конца. Эти надрезы создадут простор для маринада.
В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло, горчицу, кетчуп, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо размешайте до получения однородной массы.
Равномерно смажьте маринадом свинную вырезку, втирая его в надрезы. Это придаст мясу аромат и вкус. Попытайтесь использовать свою любимую горчицу для более выразительного вкуса. Заверните свинную вырезку в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Это поможет сберечь все соки во время приготовления.
Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Уложите завернутую свинную вырезку на противень и запекайте в течение 25-30 минут. Важно запекать мясо сначала завернутым, чтобы оно не высушилось.
После 30 минут извлеките свинную вырезку из духовки, разверните фольгу и пергамент. Поставьте еще на 10 минут в духовку для получения румяной корочки.
Ваша свинная вырезка готова! Выньте из духовки, дайте ей остыть несколько минут, а затем нарежьте на порционные куски. Подавайте со свежими овощами или любимым гарниром.
Этот рецепт свинной вырезки из беконом станет настоящей находкой для любителей мясных блюд.
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.