Популярні новини

Останні новини

Безкоштовного житла та виплат більше не буде: Франція позбавляє українців допомоги

Яку зелень найпростіше виростити на підвіконні: господині поділилися порадами

ТЦК здійснюватиме обмін даними про військовозобов'язаних з СБУ та поліцією, - Умєров

Немає інтернету – немає пенсії: клієнти відомого банку залишаються без виплат

Рецепт смачнющих пиріжків із мʼясом: шеф-кухар поділилася простим рецептом

Ти не геймер, ти горбатий чахлик: вчені заявили, що столи-трансформери небезпечніші за сидячі

"Переведення медиків зі шпиталів у піхоту": у Генштабі спростували заяву Безуглої

В Україні знову можуть зрости тарифи на комуналку: детальний прогноз від МВФ

Платіжка за світло може зрости: хто заплатить більше

Нардеп Юрій Шаповалов допоміг бізнес-партнеру уникнути сплати податків на сотні мільйонів

Комаровський назвав головну помилку при лікуванні варикозу: що не варто робити

Ощадбанк відбирає в пенсіонерів останні копійки: змушені чекати місяцями

Субсидія для ВПО на оренду житла: кому дадуть допомогу і що для цього потрібно

У Харкові чоловік продавав керуючі посади: вдалося заробити солідну суму

Ми всі не ідеальні: найгірші риси всіх знаків Зодіаку

Домашний куриный рулет: просто, вкусно и без консервантов

Поділитися сюжетом
Домашний куриный рулет: просто, вкусно и без консервантов

В этот раз в социальной сети фудблогер Наталья Жук поделилась вкусный и простым рецептом домашнего куриного рулета.

С помощью куриного филе и бедра вы сможете создать невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 500 г куриного бедра с кожурой
  • 23 г смеси для засолки мяса

Приготовление:

Начните с подготовки куриного мяса. Нарежьте куриное филе полосками и переложите в миску. С бедра снимите кожуру и удалите кость, затем нарежьте мясо кубиками. Рекомендуется нарезать филе и бедро разными формами, чтобы рулет лучше держал форму.

Теперь добавьте специи. Используйте смесь для засолки мяса, но можно взять и любую другую универсальную смесь, которая состоит из нитритной соли, глюкозы, натуральных трав и специй. На 1 килограмм мяса нужно около 23 г смеси - столовая ложка с горкой. Хорошо перемешайте мясо с приправой, накройте миску и поставьте в холодильник на 12 часов. Также не забудьте посыпать смесью кожуру, если вы планируете ее использовать.

После этого подготовьте рукав для запекания. Разрежьте его и выложите шкуру, затем добавьте мясо, формируя плотный рулет. Завяжите рулет в нескольких местах толстой нитью.

Поместите рулет на решетку в холодную духовку и выпекайте при температуре 75-80°C в течение 3,5-4 часов. Важно не открывать дверцу духовки во время запекания.