Популярные новости

Последние новости

Аграриям вернут 25% за технику: как пользоваться государственной программой

Путин подтвердил участие войск КНДР в войне: политтехнолог спрогнозировал, что будет дальше

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Обстрелы РФ Днепропетровщины: от дрона пострадали дети

Около километра сеток: Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Выращивай сам или плати втридорога: овощи станут не по карману большинству украинцев

На Буковине мужчины топором избили работника ТЦК: суд вынес вердикт

СБУ ликвидировала еще шесть схем уклонения от мобилизации: задержали чиновников ВВК

Дома тоже можно заносить: как легко отстирать домашние тапочки, всего 3 ингредиента

Сырно-тыквенная запеканка: простой осенний десерт для всей семьи

Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Бесплатное питание в школах: на что могут рассчитывать не только ученики 1-4 классов

Служба в ВСУ: в Минобороны рассказали о ситуации с рекрутингом

АМУ просит Раду отклонить проект о регулировании бизнеса: остановит водо- и теплоснабжение в городах

«Пироги с ежевикой» от KOZAK SISTERS: лидерка группы рассказала, чем уникален первый альбом

Домашний куриный рулет: просто, вкусно и без консервантов

Поделиться сюжетом
Домашний куриный рулет: просто, вкусно и без консервантов

В этот раз в социальной сети фудблогер Наталья Жук поделилась вкусный и простым рецептом домашнего куриного рулета.

С помощью куриного филе и бедра вы сможете создать невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 500 г куриного бедра с кожурой
  • 23 г смеси для засолки мяса

Приготовление:

Начните с подготовки куриного мяса. Нарежьте куриное филе полосками и переложите в миску. С бедра снимите кожуру и удалите кость, затем нарежьте мясо кубиками. Рекомендуется нарезать филе и бедро разными формами, чтобы рулет лучше держал форму.

Теперь добавьте специи. Используйте смесь для засолки мяса, но можно взять и любую другую универсальную смесь, которая состоит из нитритной соли, глюкозы, натуральных трав и специй. На 1 килограмм мяса нужно около 23 г смеси - столовая ложка с горкой. Хорошо перемешайте мясо с приправой, накройте миску и поставьте в холодильник на 12 часов. Также не забудьте посыпать смесью кожуру, если вы планируете ее использовать.

После этого подготовьте рукав для запекания. Разрежьте его и выложите шкуру, затем добавьте мясо, формируя плотный рулет. Завяжите рулет в нескольких местах толстой нитью.

Поместите рулет на решетку в холодную духовку и выпекайте при температуре 75-80°C в течение 3,5-4 часов. Важно не открывать дверцу духовки во время запекания.