Популярні новини

Останні новини

Безкоштовного житла та виплат більше не буде: Франція позбавляє українців допомоги

Яку зелень найпростіше виростити на підвіконні: господині поділилися порадами

ТЦК здійснюватиме обмін даними про військовозобов'язаних з СБУ та поліцією, - Умєров

Немає інтернету – немає пенсії: клієнти відомого банку залишаються без виплат

Рецепт смачнющих пиріжків із мʼясом: шеф-кухар поділилася простим рецептом

Ти не геймер, ти горбатий чахлик: вчені заявили, що столи-трансформери небезпечніші за сидячі

"Переведення медиків зі шпиталів у піхоту": у Генштабі спростували заяву Безуглої

В Україні знову можуть зрости тарифи на комуналку: детальний прогноз від МВФ

Платіжка за світло може зрости: хто заплатить більше

Нардеп Юрій Шаповалов допоміг бізнес-партнеру уникнути сплати податків на сотні мільйонів

Комаровський назвав головну помилку при лікуванні варикозу: що не варто робити

Ощадбанк відбирає в пенсіонерів останні копійки: змушені чекати місяцями

Субсидія для ВПО на оренду житла: кому дадуть допомогу і що для цього потрібно

У Харкові чоловік продавав керуючі посади: вдалося заробити солідну суму

Ми всі не ідеальні: найгірші риси всіх знаків Зодіаку

Быстрый рецепт курицы в сырном соусе: вкусно с любым гарниром

Поділитися сюжетом
Быстрый рецепт курицы в сырном соусе: вкусно с любым гарниром

Авторка книги "Твои лучшие рецепты", украинская кулинарная блогерка Татьяна Юшина показала, как приготовить вкусную и сочную курицу в сырном соусе.

"Это супер быстрый и вкусный способ приготовления курицы. Нежное мясо и много вкусного сырного соуса!", – советует кулинар.

Подавать такую ​​курицу можно как с любым гарниром, например, картофельным пюре, пастой, рисом, гречкой, так и просто с хлебом.

Для приготовления курицы в сырном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное мясо (ножки, филе, бедра) – примерно 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • сметана – 4 ст.л.
  • сыр плавленый – 150-200 г
  • соль, черный молотый перец, любимые специи – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Курицу сразу приправляем солью и молотым перцем.

В сотейнике или на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку.

Пока курица жарится, лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. В том же сотейнике или на сковороде обжариваем лук и морковь.

К луку с морковью добавляем сметану, плавленый сыр и доливаем горячей воды. По вкусу добавляем соль, молотый перец и любимые специи.

После этого возвращаем обжаренную курицу в соус и под крышкой тушим ее на малом огне примерно пол часа. В конце пробуем соус и при необходимости добавляем еще соли и перца.