Популярные новости

Последние новости

Путин подтвердил участие войск КНДР в войне: политтехнолог спрогнозировал, что будет дальше

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Обстрелы РФ Днепропетровщины: от дрона пострадали дети

Около километра сеток: Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Выращивай сам или плати втридорога: овощи станут не по карману большинству украинцев

На Буковине мужчины топором избили работника ТЦК: суд вынес вердикт

СБУ ликвидировала еще шесть схем уклонения от мобилизации: задержали чиновников ВВК

Дома тоже можно заносить: как легко отстирать домашние тапочки, всего 3 ингредиента

Сырно-тыквенная запеканка: простой осенний десерт для всей семьи

Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Бесплатное питание в школах: на что могут рассчитывать не только ученики 1-4 классов

Служба в ВСУ: в Минобороны рассказали о ситуации с рекрутингом

АМУ просит Раду отклонить проект о регулировании бизнеса: остановит водо- и теплоснабжение в городах

«Пироги с ежевикой» от KOZAK SISTERS: лидерка группы рассказала, чем уникален первый альбом

Наступление на Харьковщине: военный эксперт рассказал, смогут ли россияне форсировать Оскол и захватить Купянск

Быстрый рецепт курицы в сырном соусе: вкусно с любым гарниром

Поделиться сюжетом
Быстрый рецепт курицы в сырном соусе: вкусно с любым гарниром

Авторка книги "Твои лучшие рецепты", украинская кулинарная блогерка Татьяна Юшина показала, как приготовить вкусную и сочную курицу в сырном соусе.

"Это супер быстрый и вкусный способ приготовления курицы. Нежное мясо и много вкусного сырного соуса!", – советует кулинар.

Подавать такую ​​курицу можно как с любым гарниром, например, картофельным пюре, пастой, рисом, гречкой, так и просто с хлебом.

Для приготовления курицы в сырном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное мясо (ножки, филе, бедра) – примерно 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • сметана – 4 ст.л.
  • сыр плавленый – 150-200 г
  • соль, черный молотый перец, любимые специи – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Курицу сразу приправляем солью и молотым перцем.

В сотейнике или на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку.

Пока курица жарится, лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. В том же сотейнике или на сковороде обжариваем лук и морковь.

К луку с морковью добавляем сметану, плавленый сыр и доливаем горячей воды. По вкусу добавляем соль, молотый перец и любимые специи.

После этого возвращаем обжаренную курицу в соус и под крышкой тушим ее на малом огне примерно пол часа. В конце пробуем соус и при необходимости добавляем еще соли и перца.