Популярные новости

Последние новости

К пенсиям начислят по 3250 грн: кому ждать "подарков" в ноябре и декабре

Главные причины отступления ВСУ: военный эксперт рассказал, из-за чего не удается держать фронт

Как оформить субсидию, не выходя из дома: скорая инструкция

Ограничение на дорогах и усиленный пограничный контроль: к чему готовиться в ноябре

Идеальное тесто для чебуреков: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой рецепт

Что нужно знать при выборе стиральной машины

В Украине резко ухудшится погода: усилится ветер и заснежит, новый прогноз

За считанные минуты: Минобороны готовит нововведение для мобилизации

Когда День святого Николая в 2024 году: главные традиции и запреты

Эксперты предсказывают увеличение цен на аренду земли до 50%

Пенсионерам помогут в ноябре: сколько доплатят

Паста Амосова: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной и полезной смеси

Трансформация ждет всех: как Плутон повлияет на жизнь Скорпионов и Водолеев

Украинцам обещают конец пенсионной несправедливости: когда у старичков потяжелеют кошельки

Родители игнорируют собрание в школах: учительница рассказала о трагических последствиях

Шоколадний манник з родзинками без борошна: рецепт родом із дитинства від переможниці "Мастер Шеф"

Поделиться сюжетом
Шоколадний манник з родзинками без борошна: рецепт родом із дитинства від переможниці "Мастер Шеф"

Ліза Глінська пропонує приготувати простий, але неймовірно смачний шоколадний манник на кефірі.

Щоб повторити рецепт переможниці "Мастер Шеф", вам знадобиться:

  • 300 мл кефіру (жирністю 2,5%)
  • 30 г какао-порошку
  • 250 г манної крупи
  • 200 г цукру
  • 100 г вершкового масла (жирністю 62%)
  • 50 г яєць (1 шт.)
  • 6 г харчової соди
  • 60 г родзинок (за бажанням)

Для тіста у великій мисці змішайте всі сухі інгредієнти: манну крупу, какао-порошок, харчову соду та цукор. Ретельно перемішайте.

Розтопіть вершкове масло і додайте його до сухих інгредієнтів разом з яйцем та кефіром кімнатної температури. Перемішайте до однорідної консистенції. Залиште тісто при кімнатній температурі на 30 хвилин, щоб манна крупа набухла.

Замочіть родзинки у теплій воді на 5 хвилин, потім злийте воду і додайте їх до тіста. Перемішайте.

Підготуйте роз'ємну форму діаметром 21 см: застеліть дно пергаментом і змастіть стінки вершковим маслом. Вилийте тісто у форму та відправте в розігріту до 180 градусів духовку на 40-45 хвилин.

Після випікання дочекайтеся, поки десерт охолоне, а потім зніміть форму. Ваш шоколадний манник готовий!

Цей рецепт від Лізи Глінської стане чудовою ідеєю для чаювання або святкового столу.