Популярные новости

Последние новости

На Закарпатье "черные" лесорубы вырубили древесины на 40 миллионов гривен

В Украине хотят ввести очередность мобилизации: уверены, что граждане поддержат

Как вкусно приготовить рыбу с картошкой: простой рецепт от финалистки "Мастер Шеф"

Жумадилов из ДОТ, который не может обеспечить армию качественной едой, нацелился еще и на закупку оружия – политический эксперт

В Третьей штурмовой посоветовали, как уменьшить количество СЗЧ: "Требует родительской опеки"

Скриншоты, которые заставляют сердце биться быстрее: новая игра от разрабочткиков Just Cause на Unreal Engine 5

”Вам письмо от налоговой”: бухгалтеров украинских предприятий атаковали хакеры

Больше ни одной дистанции: Минобразования хочет вернуть всех за парты

Безугла выдвинула против Сырского еще одну претензию

10,5 миллиона убытков на обеспечении воинских частей: в Украине разоблачили новую коррупционную схему

На вооружении ВСУ теперь новый универсальный пулемет SAR 762 MT

Выборы в США: чиновники в наиболее конкурентных штатах готовятся к «теориям заговора и насилия»

В Национальной библиотеке наградили победителей Всеукраинского конкурса детского рисунка: согреть теплом и любовью каждое детское сердце

В Харькове обнародовали план восстановления поврежденного здания Госпрома

Увольнение со службы для военных, как это должно происходить

Рецепт шоколадного фондану від судді "Мастер Шеф" Ярославського: дуже просто та швидко

Поделиться сюжетом
Рецепт шоколадного фондану від судді "Мастер Шеф" Ярославського: дуже просто та швидко

Суддя кулінарного проєкту "Мастер Шеф" Володимир Ярославський показав, як у домашніх умовах приготувати смачний і ніжний шоколадний фондан.

Щоб приготувати шоколадний фондан, "Мастер Шеф" Володимир Ярославський бере такі інгредієнти (в розрахунку на чотири порції):

  • шоколад чорний (від 70%) - 110 г
  • шоколад молочний (35%) - 40 г
  • вершкове масло 82,5% - 100 г
  • яйця - 3 шт. великого розміру
  • цукор - 140 г
  • борошно - 40 г
  • какао-порошок - 10 г

Для подачі "Мастер Шеф" Володимир Ярославський радить використовувати ванільне морозиво та ягоди.

Чорний і молочний шоколад разом із вершковим маслом "Мастер Шеф" Володимир Ярославський розтоплює на водяній бані та розмішує до однорідності.

Яйця збиваємо до однорідності з цукром і додаємо цю суміш до шоколаду, перемішуємо. Окремо змішуємо борошно з какао-порошком, також додаємо до шоколадної маси та ще раз усе добре перемішуємо.

Порційні формочки "Мастер Шеф" Володимир Ярославський трохи змащує вершковим маслом, присипає какао-порошоком і струшує його залишки. Шоколадну масу заливаємо в форми на 3/4 висоти (приблизно 7-8 см).

Обовʼязково даємо шоколадній масі охолонути перед випіканням. Випікаємо фондани в розігрітій до 190 градусів духовці приблизно 8 хвилин.

Одразу дістаємо фондан з форми на тарілку, додаємо кульку ванільного морозива та прикрашаємо ягодами або ягідним соусом.