Популярные новости

Последние новости

В киевском университете имени Тараса Шевченко запретили использовать один из мессенджеров: в чем причина

Клиент обвинил ПриватБанк в мошенничестве: «Собирает данные»

Платежки за ноябрь не порадуют: за какие коммунальные услуги придется заплатить больше

На Курщине состоялись первые боевые столкновения с северокорейскими солдатами

У выведенного из-под санкций СНБО контрабандиста Куртушова обнаружили семейный бизнес в Крыму: что известно

Одноразовая "прибавка" к пенсии: пожилые украинцы могут получить почти 11 000 гривен

В НБУ показали, как выглядит новая пятигривневая монета

Призовут ли в армию после инсульта или инфаркта: определены четкие критерии

На Львовщине произошло тройное ДТП - погибла женщина

В Киеве закончился безморозный период длиной почти 200 дней

Почему в машине появляется неприятный запах и как от него избавиться

Кличко встретился с министром иностранных дел Германии: «Мы ожидаем от партнеров большей решительности»

Завезли более 500 автомобилей: на Львовщине разоблачили преступную группу по продаже «гуманитарных» авто

Студенты третьих курсов украинских университетов будут проходить обязательную военную подготовку

Много погибших и раненых: враг нанес страшный удар по Запорожью, первые подробности

Забудьте про ці макарони назавжди: який вид краще не вживати, якщо здоров'я дороге

Поделиться сюжетом
Забудьте про ці макарони назавжди: який вид краще не вживати, якщо здоров'я дороге

Макарони є у раціоні буквально кожного з нас, при цьому дієтологи не бачать у цьому продукті нічого шкідливого.

Головне – це вибирати правильний сорт та знати, з чим слід поєднувати макарони.

Макарони, фото stale

Спочатку варто визначитися з сортом – найкращими вважаються макарони з твердих сортів пшениці, тому що в них більше клітковини – 6,5 г на 100 г продуктів. Однією порцією можна закрити добову потребу.

Супермаркет, макарони, фото: Знай.ua

Так, лікарі рекомендують заправляти макарони рослинними оліями до смаку, підійде соняшникова, оливкова або будь-яке інше. Це краще, ніж томатний чи вершковий соус, якими зазвичай заливають пасту. Рослинна олія має ненасичені жирні кислоти, тому її варто включити до раціону для зміцнення імунітету.

Паста з сиром фета і помідорами черрі

А ось макарони по-флотськи часто їсти не варто через велику кількість насичених жирів. Слід мінімізувати вживання ковбаси, сосисок.

Раніше ми повідомляли, чим небезпечно сало: ці види улюбленого українцями продукту краще не мати у холодильнику.