Забудьте про эти макароны навсегда: какой вид лучше не употреблять, если здоровье дорого
Макароны есть в рационе буквально каждого из нас, при этом диетологи не видят в этом продукте ничего вредного.
Главное - это выбирать правильный сорт и знать, с чем следует сочетать макароны.
Изначально стоит определиться с сортом - самыми лучшими считаются макароны из твердых сортов пшеницы, потому что в них больше клетчатки - 6,5 г на 100 г продуктов. Одной порцией можно закрыть суточную потребность.
Клетчатка способна контролировать уровень сахара и холестерина в крови, снижать давление. Также она способствует похудению и налаживает пищеварение.
Так, врачи рекомендуют заправлять макароны растительными маслами по вкусу, подойдет подсолнечное, оливковое или любое другое. Это лучше, чем томатный или сливочный соус, которыми обычно заливают пасту. Растительное масло имеет ненасыщенные жирные кислоты, поэтому его стоит включить в рацион для укрепления иммунитета.
Также с макароными хорошо сочетает овощное рагу, ведь в блюде много витаминов и минералов. Кроме того, обед получится гораздо сытнее. Еще можно добавить грибы или морепродукты.
А вот макароны по-флотски часто есть не стоит из-за большого количества насыщенных жиров. Следует минимизировать употребление колбасы, сосисок.
Напомним про детокс для кожи: чай, который поможет "сожрать" токсины у человека.
Ранее мы сообщали, чем опасно сало: эти виды любимого украинцами продукта лучше не иметь в холодильнике.