Популярные новости

Последние новости

Призовут ли в армию после инсульта или инфаркта: определены четкие критерии

На Львовщине произошло тройное ДТП - погибла женщина

В Киеве закончился безморозный период длиной почти 200 дней

Почему в машине появляется неприятный запах и как от него избавиться

Кличко встретился с министром иностранных дел Германии: «Мы ожидаем от партнеров большей решительности»

Завезли более 500 автомобилей: на Львовщине разоблачили преступную группу по продаже «гуманитарных» авто

Студенты третьих курсов украинских университетов будут проходить обязательную военную подготовку

Много погибших и раненых: враг нанес страшный удар по Запорожью, первые подробности

В Днепре автомобиль сбил двух школьников, один из которых погиб на месте

Пенсия для тех, кто за границей: украинцам объяснили, как оформить выплаты в таком случае

Отсрочка от мобилизации: кому придется идти в ТЦК

Кому война, кому мать родная: бывший банкир времен Януковича Борис Приходько значительно увеличил свое состояние - СМИ

Украинский легион: сколько желающих подало заявки

В квартире может быть утечка газа, а вы и не будете знать: специалисты предупредили

Как вкусно приготовить цветную капусту: победитель "Мастер Шеф" дал простой рецепт

Паста Амосова: переможниця "Мастер Шеф" дала рецепт смачної та корисної суміші

Поделиться сюжетом
Паста Амосова: переможниця "Мастер Шеф" дала рецепт смачної та корисної суміші

Переможниця шоу "Мастер Шеф - 12" Валерія Матрохіна показала, як приготувати знамениту пасту Амосова, яку рекомендують вживати для підтримки імунітету.

"Суперфуд нашого дитинства", – нагодала зірка "Мастер Шеф".

Щоб приготувати пасту Амосова, "Мастер Шеф" Валерія Матрохіна використала такі інгредієнти:

  • родзинки темні - 200 г
  • чорнослив - 200 г
  • курага - 200 г
  • сушений інжир або фінік - 100 г
  • журавлина сушена - 100 г
  • волоський горіх (або будь-який інший) - 200 г
  • лимон разом зі шкіркою - 1 шт. середнього розміру
  • апельсин разом зі шкіркою - 0,5 шт.
  • мед - 2 ст.л.

Зірка "Мастер Шеф" Валерія Матрохіна перебила всі інгредієнти пасти Амосова до однорідності за допомогою блендера, але відзначила, що зручніше було б пропустити все через мʼясорубку.

Дорослим пасту Амосова рекомендують вживати протягом місяця по 1 ст.л. тричі на добу приблизно за 30 хвилин до прийомів їжі. Якщо маєте чутливий кишківник, тоді краще вживати після їжі. Дітям шкільного віку можна їсти по 1 ч.л. пасти Амосова.

Зберігати пасту Амосова треба в холодильнику в герметичному контейнері.

"Я не лікар, тому нічого не пропагандую, не навʼязую, не прописую, просто ділюсь тим, що вживаю сама", – додала переможниця "Мастер Шеф".

Відзначимо, видатний український лікар-кардіохірург, науковець Микола Михайлович Амосов до створення пасти Амосова не має жодного стосунку.