Популярные новости

Последние новости

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Аграриям вернут 25% за технику: как пользоваться государственной программой

Путин подтвердил участие войск КНДР в войне: политтехнолог спрогнозировал, что будет дальше

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Обстрелы РФ Днепропетровщины: от дрона пострадали дети

Около километра сеток: Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Выращивай сам или плати втридорога: овощи станут не по карману большинству украинцев

На Буковине мужчины топором избили работника ТЦК: суд вынес вердикт

СБУ ликвидировала еще шесть схем уклонения от мобилизации: задержали чиновников ВВК

Дома тоже можно заносить: как легко отстирать домашние тапочки, всего 3 ингредиента

Сырно-тыквенная запеканка: простой осенний десерт для всей семьи

Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Бесплатное питание в школах: на что могут рассчитывать не только ученики 1-4 классов

Служба в ВСУ: в Минобороны рассказали о ситуации с рекрутингом

АМУ просит Раду отклонить проект о регулировании бизнеса: остановит водо- и теплоснабжение в городах

Золотая эмблема осени: рецепт ароматного пирога с яблоками и корицей

Поделиться сюжетом
Золотая эмблема осени: рецепт ароматного пирога с яблоками и корицей

Когда осень радует нас прохладными днями и яркими красками, хочется согреться чем-то вкусным и уютным.

Одним из простых и любимых рецептов для осенних вечеров станет ароматный яблочный пирог с корицей. Он порадует вас нежным тестом и насыщенным вкусом, а главное - приготовить его легко и быстро, без сложных ингредиентов.

Яблочный пирог / фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — 1-2 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовка яблок. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками или небольшими кубиками. Можно слегка сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

  2. Приготовление теста. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте размягченное сливочное масло и ванильный сахар, если используете. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли и корицу. Постепенно добавляйте сухую смесь к яичной массе, аккуратно перемешивая, чтобы тесто получилось однородным.

  3. Выпекание. Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите яблоки поверх теста, слегка утопив их внутрь.

  4. Запекание. Поставьте пирог в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность можно проверить зубочисткой — если она выходит сухой, пирог готов.

  5. Подача. Остудите пирог немного перед подачей. По желанию посыпьте его саха

Яблочный пирог, кадр из видео