Популярные новости

Последние новости

В Украине растет уровень заболеваемости ОРВИ, гриппом и Covid-19: сколько новых случаев за неделю

"Чада! Товачво!": в сети показали российскую методичку для общения с солдатами КНДР

«Тогда мечтали о первом миллионе»: Федоров назвал впечатляющее количество украинцев, что пользуются «Дією»

Скидки для уклонистов: кто сэкономит на штрафах от ТЦК

Ноябрь в Украине будет со снегом и грозами: метеоролог дал прогноз на месяц

Когда осенью обрезать малину, чтобы иметь щедрый урожай: главные уловки садоводов

Инцидент вокруг шутки стендап-комика Стенюка о мусульманах: полиция проводит досудебное расследование

Фицо считает "личным долгом" приехать в Москву 9 мая

The Last of Us, Days Gone и тысячи других игр со скидками до 75%: в Staem радует хэллоуинскими акциями

Дети - будущее нашей страны: в Национальной библиотеке Украины наградили победителей Всеукраинского конкурса детского рисунка

На юге Украины РФ сосредоточила около 200 тыс. военных - спикер Сил обороны юга

ТЦК мобилизовали профессора, у которого есть отстрочка: суды приняли неожиданное решение

Мобилизация им не страшна: кого не призовут этой осенью

"Притворяются зверушками": ВСУ показали видео охоты на российских "квадроберов"

В приложении "Армия+" добавили 5 новых электронных рапортов

Запечена картопля фрі: простий та смачний рецепт

Поделиться сюжетом
Запечена картопля фрі: простий та смачний рецепт

У соціальній мережі фудблогер Наталія Жук розповіла, як зробити дуже смачну домашню картоплю фрі без зайвих складнощів.

Страва ідеально підходить як легкий гарнір або закуска, не поступаючись за смаком фастфуду, тому його можна і точно потрібно спробувати приготувати вдома.

Інгредієнти:

  • Картопля - 1 кг
  • Вода - для замочування
  • Рослинна олія - ​​2 ст.л. (30 мл)
  • Мука — 1 ст.л.
  • Солодка паприка – 1 ч.л.
  • Сушений часник – 1 ч.л.
  • Сіль - за смаком (після запікання)

Для соусу:

  • Гірчиця — 2 ст.
  • Зерниста гірчиця – 1 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Рослинна олія - ​​3 ст.л.

Приготування:

Картоплю наріжте брусочками, як для класичної картоплі фрі. Перекладіть його в миску і залийте холодною водою. Залишіть на 30 хвилин. Після замочування злийте воду і ретельно просушіть картопля паперовими рушниками.

Перекладіть картоплю у велику миску, полийте її олією, додайте борошно, солодку паприку та сушений часник. Ретельно перемішайте.

Розігрійте духовку до 210 °C. Викладіть картоплю на лист, застелений пергаментним папером, в один шар, щоб скибочки не стикалися один з одним. Запікайте близько 30 хвилин, періодично перевертаючи, щоб картопля рівномірно підрум'янилася.

Поки картопля випікається, приготуйте соус: змішайте звичайну та зернисту гірчицю, додайте мед та олію. Ретельно перемішайте до однорідної консистенції.

Готову картоплю дістаньте з духовки та посоліть до смаку.