Популярные новости

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ

Вкусные и сочные ребра в духовке: шеф-повар поделилась простым рецептом

Поделиться сюжетом
Вкусные и сочные ребра в духовке: шеф-повар поделилась простым рецептом

Это рецепт ребрышек очень простой, но с ним любые ребра, и телячьи, и свиные получаются невероятно вкусными и сочными.

Рецептом поделилась украинская шеф-повар Валентина Кущ на своей странице в Instagram.

"Ребра получаются мягкие и просто тают во рту, а соус барбекю делает их немного сладковатыми и в сочетании со специями это просто огонь", – советует шеф-повар.

Нам понадобятся:

  • 2 кг ребрышек (телячьих или свиных)
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 0,5 ч.л. сухого перца чили
  • 2 чт.л. сухого чеснока
  • 2 ч.л. сухого лука
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

При желании можете добавлять свои любимые специи. Ну и, конечно, нам понадобится соус барбекю для смазывания ребрышек.

Сначала нужно зачистить ребрышки от лишнего жира и пленки. Добавляем растительное масло, соль и остальные специи, хорошо смазываем этой смесью ребра со всех сторон. Оставляем ребра мариноваться примерно на два часа.

Когда ребра замаринуются, шеф-повар заворачивает их в фольгу в два слоя и запекает в разогретой до 160 градусов духовке примерно 2-2,5 часа.

После этого достаем ребрышки из духовки и проверяем, мягкие ли они: если нет, то запекаем еще в фольге, если да – то убираем фольгу, щедро смазываем ребра соусом барбекю и запекаем еще минут 20 при 180 градусах.