Популярні новини

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ

Вкусные и сочные ребра в духовке: шеф-повар поделилась простым рецептом

Поділитися сюжетом
Вкусные и сочные ребра в духовке: шеф-повар поделилась простым рецептом

Это рецепт ребрышек очень простой, но с ним любые ребра, и телячьи, и свиные получаются невероятно вкусными и сочными.

Рецептом поделилась украинская шеф-повар Валентина Кущ на своей странице в Instagram.

"Ребра получаются мягкие и просто тают во рту, а соус барбекю делает их немного сладковатыми и в сочетании со специями это просто огонь", – советует шеф-повар.

Нам понадобятся:

  • 2 кг ребрышек (телячьих или свиных)
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 0,5 ч.л. сухого перца чили
  • 2 чт.л. сухого чеснока
  • 2 ч.л. сухого лука
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

При желании можете добавлять свои любимые специи. Ну и, конечно, нам понадобится соус барбекю для смазывания ребрышек.

Сначала нужно зачистить ребрышки от лишнего жира и пленки. Добавляем растительное масло, соль и остальные специи, хорошо смазываем этой смесью ребра со всех сторон. Оставляем ребра мариноваться примерно на два часа.

Когда ребра замаринуются, шеф-повар заворачивает их в фольгу в два слоя и запекает в разогретой до 160 градусов духовке примерно 2-2,5 часа.

После этого достаем ребрышки из духовки и проверяем, мягкие ли они: если нет, то запекаем еще в фольге, если да – то убираем фольгу, щедро смазываем ребра соусом барбекю и запекаем еще минут 20 при 180 градусах.