Популярные новости

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ

Творожное печенье "Гусиные лапки": простой и быстрый рецепт

Поделиться сюжетом
Творожное печенье "Гусиные лапки": простой и быстрый рецепт

Печенье "Гусиные лапки" с нежным творожным тестом и сахарной посыпкой – лакомство, которое многим украинцам знакомо с детства.

Авторка кулинарной книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина показала, как приготовить идеальное домашнее печенье "Гусиные лапки".

"Мои "Гусиные лапки" невероятно хрустящие снаружи и нежные внутри! От них нельзя оторваться, такие они вкусные!", - подчеркнула кулинар.

Для приготовления печенья нам понадобится:

  • сливочное масло – 230 г
  • творог – 250 г
  • мука – 320 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль - щепотка

Для посыпки:

  • сахар – 250 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Муку смешиваем с содой и солью и просеиваем в миску. Сюда же натираем на терке холодное сливочное масло и немного разминаем до состояния крошки. Добавляем творог и начинаем замешивать тесто.

"Сначала будет казаться, что мало жидкости и тесто не собирается в кучу. Месите!!! Все получится!", - подчеркнула кулинар.

Когда тесто соберется в шар, кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник. После этого делим тесто пополам, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и вырезаем круги диаметром 7-9 см.

На тарелочку насыпаем смесь сахара с ванильным сахаром и начинаем формировать печенье: обмакиваем кружочек теста в сахар, складываем пополам сахаром внутрь, снова обмакиваем в сахар, снова складываем сахаром внутрь, еще раз в сахар и выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, сахаром кверху.

Выпекаем печенье "Гусиные лапки" в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-18 минут.