Популярні новини

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ

Творожное печенье "Гусиные лапки": простой и быстрый рецепт

Поділитися сюжетом
Творожное печенье "Гусиные лапки": простой и быстрый рецепт

Печенье "Гусиные лапки" с нежным творожным тестом и сахарной посыпкой – лакомство, которое многим украинцам знакомо с детства.

Авторка кулинарной книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина показала, как приготовить идеальное домашнее печенье "Гусиные лапки".

"Мои "Гусиные лапки" невероятно хрустящие снаружи и нежные внутри! От них нельзя оторваться, такие они вкусные!", - подчеркнула кулинар.

Для приготовления печенья нам понадобится:

  • сливочное масло – 230 г
  • творог – 250 г
  • мука – 320 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль - щепотка

Для посыпки:

  • сахар – 250 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Муку смешиваем с содой и солью и просеиваем в миску. Сюда же натираем на терке холодное сливочное масло и немного разминаем до состояния крошки. Добавляем творог и начинаем замешивать тесто.

"Сначала будет казаться, что мало жидкости и тесто не собирается в кучу. Месите!!! Все получится!", - подчеркнула кулинар.

Когда тесто соберется в шар, кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник. После этого делим тесто пополам, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и вырезаем круги диаметром 7-9 см.

На тарелочку насыпаем смесь сахара с ванильным сахаром и начинаем формировать печенье: обмакиваем кружочек теста в сахар, складываем пополам сахаром внутрь, снова обмакиваем в сахар, снова складываем сахаром внутрь, еще раз в сахар и выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, сахаром кверху.

Выпекаем печенье "Гусиные лапки" в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-18 минут.