Популярні новини

Останні новини

Збираємо запаси і стежимо за сном: що потрібно знати про виживання Kingdom Come: Deliverance 2

Коли закінчиться війна в Україні: названо доленосний рік, прогноз астролога

Сусіди не прибирають какашки за своїми улюбленцями? Жінка знайшла оригінальний спосіб провчити їх

Заборона російської у школах: вчителі наполягають на контролі

Як приготувати синнабони з ніжним кремом: "Мастер Шеф" Глинська розкрила фіремний рецепт

Починайте якнайшвидше: що потрібно зробити на городі до стійких морозів для багатого врожаю

Хто може оформити бронь від мобілізації в листопаді: відомо перелік професій

Обійдуться без участі ТЦК: кому дали право мобілізувати чоловіків

Вибори США 2024 виявилися найдорожчими в історії: аналітики озвучили суму

Вибори у США: Гарріс та Байден привітали Трампа з перемогою

Українцям роздадуть до 32 тисяч допомоги на зиму: кому пощастить отримати підтримку

"Мала, з нами поїдеш...": у Полтаві поліцейський Перелі та бізнесмен Павлюченко побили молодого хлопця

Плата за виклик швидкої: українцям пояснили ситуацію

Як захистити дім від мишей без зайвої "хімії": перевірені лайфхаки

Як приготувати Тірамісу вдома: Ліза Глинська розкрила простий рецепт

Творожное печенье "Гусиные лапки": простой и быстрый рецепт

Поділитися сюжетом
Творожное печенье "Гусиные лапки": простой и быстрый рецепт

Печенье "Гусиные лапки" с нежным творожным тестом и сахарной посыпкой – лакомство, которое многим украинцам знакомо с детства.

Авторка кулинарной книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина показала, как приготовить идеальное домашнее печенье "Гусиные лапки".

"Мои "Гусиные лапки" невероятно хрустящие снаружи и нежные внутри! От них нельзя оторваться, такие они вкусные!", - подчеркнула кулинар.

Для приготовления печенья нам понадобится:

  • сливочное масло – 230 г
  • творог – 250 г
  • мука – 320 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль - щепотка

Для посыпки:

  • сахар – 250 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Муку смешиваем с содой и солью и просеиваем в миску. Сюда же натираем на терке холодное сливочное масло и немного разминаем до состояния крошки. Добавляем творог и начинаем замешивать тесто.

"Сначала будет казаться, что мало жидкости и тесто не собирается в кучу. Месите!!! Все получится!", - подчеркнула кулинар.

Когда тесто соберется в шар, кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник. После этого делим тесто пополам, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и вырезаем круги диаметром 7-9 см.

На тарелочку насыпаем смесь сахара с ванильным сахаром и начинаем формировать печенье: обмакиваем кружочек теста в сахар, складываем пополам сахаром внутрь, снова обмакиваем в сахар, снова складываем сахаром внутрь, еще раз в сахар и выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, сахаром кверху.

Выпекаем печенье "Гусиные лапки" в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-18 минут.