Популярные новости

Последние новости

После "зимы" в начале ноября в Украину еще вернется тепло

Не нужно путать отношение людей к войне, к врагу с проблемой консолидации, - философ Андрей Ермолаев

"Заходи и живи": в Мариуполе оккупанты запустили новый этап захвата жилья украинцев

РФ атаковала коммунальное транспортное предприятие Херсонского горсовета: какие последствия

Газа нет, а за доставку заплатите, еще и угрозы получите: "Нафтогаз" заставил украинцев чесать головы

Может стать плацдармом для армии рф: военный эксперт рассказал о рисках потери стратегически важного города

В Мексике обнаружили потерянный город майя

Ноябрь порадует не только Скорпионов: знаки Зодиака, которых удача будет преследовать

Россия атаковала Украину ракетой неустановленного типа и «шахедами»: как отработала ПВО

Запеченная картошка фри: простой и вкусный рецепт

Пенсии повысили, но не всем одинаково: кто получает больше

"В том числе": почему это неправильно и как сказать на украинском

В ISW проанализировали рост темпов наступления врага на фронте и увидели нюанс

DeepState зафиксировал захват врагом двух сел на Донетчине

Новые возможности для ВПЛ: как получить субсидии на аренду жилья

Цитрусова курочка: легкий та смачний рецепт для особливої ​​вечері

Поделиться сюжетом
Цитрусова курочка: легкий та смачний рецепт для особливої ​​вечері

Учасниця суперфіналу кулінарного шоу "МастерШеф" Ольга Рябенко розповіла, як можна зробити куряче м'ясо смачним та особливо ніжним завдяки соусу.

Куряче м'ясо — одне з найнижчих і найпростіших у приготуванні. Цей рецепт курочки з лимоном можна готувати як для простих сімейних перекусів за вечерею або зробити це ситну страву на свято.

Інгредієнти:

  • Курячі стегна - 6-8 шт.
  • Сіль - за смаком
  • Лимонний перець – 2 ч.л.
  • Олія - ​​40 г

Для заготівлі соусу:

  • Курячий бульйон - 400 мл
  • Вершки 33% - 3 ст.л.
  • Мед або сироп – 1 ст.л.
  • Коричневий цукор - ½ ч.л.
  • Гірчиця — ½ ст.
  • Сушена петрушка - 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.

Для основного соусу:

  • Біле сухе вино - 250 мл
  • Олія - ​​30 г
  • Часник - 3 зубці
  • Мука — 2 ст.л.
  • Пармезан - 60 г
  • Сік ½ лимона
  • Лимон — ½ шт.
  • Петрушка - за бажанням

Приготування:

М'ясо натріть сіллю та лимонним перцем, залиште маринуватися на 30 хвилин - 1 годину. У бульйон додайте вершки та всі спеції для заготівлі, перемішайте.

На сковороді з олією обсмажте курку до золотистої скоринки, потім заберіть убік. Влийте в сковороду вино, додайте олію та дрібно нарізаний часник, готуйте 10-15 хвилин.

Поступово додайте борошно, постійно помішуючи, потім влийте заготовку соусу. Видавити сік лимона і додати натертий пармезан, ретельно перемішати.

Поверніть курку в соус і готуйте ще 15 хвилин. Наріжте часточками лимона і додайте до м'яса в кінці приготування. Подавайте, посипавши свіжою петрушкою.