Популярные новости

Последние новости

Ключ к донецкому фронту: военный эксперт рассказал о планах армии рф на востоке Украины

Жалобы на ВЛК: как правильно оформить и подать заявление, чтобы был сдвиг

Простой рецепт котлет из печени от шеф-повара: получается невероятно вкусно

«Это не стеб»: журналист высмеял ремонт остановки «в стиле россиян»

Когда и сколько давать детям на карманные расходы: украинка рассказала об интересном подходе немцев

"Нафтогаз" поставил в тупик расчетами в платежках: "Своевременно платим"

Россия атаковала Днепропетровскую область: среди раненых есть дети

НМТ-2025 станет сложным испытанием: увеличили количество заданий

Как вырастить огурцы на подоконнике: агрономы поделились советами

Дома станет теплее, а платежки не изменятся: несколько хитростей на отопительный сезон

DeepState сообщил об осложнении ситуации в районе Курахово

Украинцам обещают комплексный пакет помощи на зимний период: каких выплат ожидать

Под угрозой две категории пенсионеров: части украинцев приостановят выплаты в 2025 году

Покупатели подержанных авто рискуют больше, чем думают

Ветеранов и людей с инвалидностью будут привлекать к очистке и разминированию территорий: как это будет работать

Смачнюща закуска з тіста філо за 5 хвилин: кулінар дала геніальний рецепт

Поделиться сюжетом
Смачнюща закуска з тіста філо за 5 хвилин: кулінар дала геніальний рецепт

Популярна українська фудблогерка, авторка книги "Твої найкращі рецепти" Тетяна Юшина показала, як приготувати сигара берек – одну з найпопулярніших страв турецької кухні.

Sigara börek – це рулетики в тонкому хрусткому тісті з начинкою з домашнього сиру, твердого сиру, зелені або м’яса. Готують цю закуску з лаваша юфка, у нас такий не купити, зате чудово підійде тісто філо, яке зараз продається в багатьох супермаркетах і коштує копійки.

Щоб приготувати сигара берек із сирною начинкою, нам знадобляться такі інгредієнти:

  • тісто філо - 1 упаковка
  • моцарела - 200 г
  • сир типу фета - 100 г
  • зелень - за смаком
  • яйце - 1 шт. (половина в начинку, половина для змащення)

"Начинки можуть бути різними, такими як: мікс сиру та зелені, або відварене м’ясо та сир, або сир зі шпинатом. Будь-які начинки, на ваш смак, загалом", – відзначила блогерка.

Для начинки змішуємо натертий сир моцарела, фету, дрібно нарізану зелень і пів яйця. Тісто філо розрізаємо навпіл і формуємо сигарки, як на відео, змащуємо край яйцем і фіксуємо.

Смажимо сигара берек на добре розігрітій пательні з великою кількістю олії або на суміші олії та вершкового масла. Готуємо на середньому вогні до золотистої хрусткої скоринки з усіх боків.

Готові трубочки викладаємо на паперовий рушник, щоб позбутися зайвого жиру. Одразу подаємо закуску до столу, поки вона хрустка та максимально смачна.