Популярные новости

Последние новости

НМТ-2025 хотят усложнить: сколько предметов будут сдавать выпускники

Украинцам сократят пенсии: названа категория, которая потеряет более 2300 грн

Атака на Днепропетровщину: повреждена железнодорожная станция

Ужасы Outlast выйдут из монитора на большой экран: создатели "Пилы" займутся экранизацией

Семейный мясной пирог с сыром и овощами за 40 минут: вкусный рецепт

Задержание уклонян с детьми на улицах: стоит ли ждать исключения от ТЦК

Школы изменятся до неузнаваемости: детям обеспечат более комфортные условия обучения

Если срочно понадобились деньги: банки дали инструкцию, как изменить кредитный лимит

Субсидия в Украине: в ноябре помощь начислят нескольким категориям

В РФ придумали «интересный» метод мобилизации блогеров

Привычка, от которой следует отказаться, чтобы сохранить здоровье сердца

Шоколадный торт из блинов с нежным кремом: просто и изысканно

Валютных скачков не избежать: что будет с курсом доллара к концу года

Пенсия в Украине: стало известно, сколько получают руководители ПФУ

В Чехии разрешили нескольким десяткам граждан воевать за Украину: сколько солдат присоединятся к ВСУ

Простой рецепт котлет из печени от шеф-повара: получается невероятно вкусно

Поделиться сюжетом
Простой рецепт котлет из печени от шеф-повара: получается невероятно вкусно

Рецептом невероятно вкусных и нежных котлет из куриной печени поделилась шеф-повар Валентина Кущ на своей странице в Instagram.

Для приготовления вкусных печеночных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • печень куриная – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • мука – 4-5 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Сначала делаем зажарку. Для этого лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук с морковью до мягкости.

Пока овощи жарятся, печень мелко нарезаем. При необходимости сначала зачищаем печень от желтых прожилок, а если их нет, то сразу нарезаем.

К нарезанной печени добавляем яйцо, сметану, выжатый через пресс или натертый чеснок, зажарку, муку, соль, перец и перемешиваем все до однородности.

"Сначала пожарьте одну штуку и попробуйте ее на соль и держит ли форму. Если нет, то добавьте пятую ложку муки. Мне было этого достаточно", - пояснила шеф-повар.

Жарим печеночные котлеты на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладываем плоские котлетки и жарим их с обеих сторон на среднем, ближе к минимальному, огне под крышкой.