Шоколадное печенье с творожной начинкой: звезда "Зважені та щасливі" дала простой рецепт
Победительница шоу "Зважені та щасливі", а теперь эксперт по похудению, диетолог Юлия Науменко рассказала, чем можно заменить магазинное печенье.
Домашнее шоколадное печенье получается не только вкусным, но полезным и без лишних калорий, поэтому это идеальный вариант для тех, кто пытается похудеть или просто следит за фигурой.
Для основы печенья звезда "Зважені та щасливі" берет следующие ингредиенты (в расчете на два печенья-сэндвича):
- овсянка плющенная перемолотая - 30 г
- белок куриного яйца – 1 шт.
- банан - 50 г
- какао-порошок - 1 ч.л.
Для творожной начинки нам понадобится:
- творог мягкий – 70 г
- мед - 1 ч.л.
- орехи измельченные (любые, кроме арахиса) – 20 г
Банан звезда "Зважені та щасливі" Юлия Науменко разминает вилкой и смешивает с перемолотой плющеной овсянкой и какао-порошком. Яичный белок взбиваем до стойких пиква, добавляем к банановой массе и аккуратно перемешиваем.
На смазанный растительным маслом пергамент с помощью ложечки выкладываем шоколадно-овсяное тесто, чтобы у нас получилось четыре печеньки. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовому печенью даем остыть.
Для начинки звезда "Зважені та щасливі" смешивает до однородности мягкий творог с медом и измельченными орешками. Два печенья смазываем начинкой, а сверху накрываем еще двумя печеньками.
Подавать это печенье звезда "Зважені та щасливі" советует не сразу, а дать ему постоять в холодильнике минимум час, можно ночь.