Популярные новости

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ

С тыквой и грибами: звезда "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейших галушек

Поделиться сюжетом
С тыквой и грибами: звезда "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейших галушек

Участница двенадцатого сезона кулинарного проекта "Мастер Шеф" Ирина Давиденко показала, как приготовить вкусные украинские галушки с тыквой и грибами.

"Галушки - это одно из моих любимых украинских блюд. Часто экспериментирую с ними и уверена, что этот вариант вам понравится!", - советует "Мастер Шеф" Ирина Давиденко.

Для приготовления галушек звезда "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:

  • вода – 100 г
  • кефир – 400 г
  • дрожжи живые – 20 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • мука – примерно 650 г
  • соль – по вкусу
  • грибы (вешенки) – по вкусу
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – несколько зубчиков
  • тыква – по вкусу
  • сливки – 150 г

Тыкву "Мастер Шеф" Ирина Давиденко запекает в разогретой до 170 градусов духовке до мягкости, а затем перебивает со сливками до однородности.

Для теста на галушки дрожжи разводим в теплой воде с сахаром и оставляем на 10 минут в теплом месте.

Отдельно немного разогреваем кефир, добавляем соду, соль и перемешиваем. Добавляем кефирную смесь к дрожжам и перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подойти.

Тем временем грибы "Мастер Шеф" Ирина Давиденко обжаривает на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем добавляем измельченный чеснок, еще немного обжариваем. Добавляем сливочное масло, немного воды и доводим под крышкой на малом огне.

Из теста формируем валик, нарезаем на равные кусочки и формируем галушки в форме шариков. Готовим галушки на пару под крышкой примерно 5-7 минут.

Тем временем тыквенное пюре прогреваем в сотейнике. Выкладываем сюда готовые галушки, солим по вкусу и подаем с жареными грибами.