Популярні новини

Останні новини

Які мінімальні пенсії мають отримувати українці у листопаді

Безугла назвала зрадниками українців, які повертаються на окуповані території

Росіяни переводять операторів FPV-дронів на позиції штурмовиків - партизани

Пільгу скасують вже у 2025 році: частину українців змусять знову платити гроші в ПФУ

​На Житомирщині діють аварійні відключення світла

Ціни на осінні фрукти знову деруться вгору: скільки зараз коштують яблука та виноград

Запроваджено аварійне відключення: українцям повідомили, де немає світла

ТЦК оголосив у розшук блогера Стерненка

В Марокко знайшли рослину, що була "анестезією" під час трепанації черепа 15 тисяч років тому

Росія вдарила КАБами по Сумській області

"Це спроби залякати": відомий волонтер із Харкова на кордоні зрозумів, що він "приїхав"

Загроза наступу на Київ: експерт розповів, чи потрібно готуватись до оборони столиці

Трамп може почати переговори з Путіним вже цього року: які є сценарії

Індонезійський вулкан вивергається вдруге за тиждень

Десерт для тих, хто не хоче напружуватися: шоколадний кекс, який не залишить байдужим

С тыквой и грибами: звезда "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейших галушек

Поділитися сюжетом
С тыквой и грибами: звезда "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейших галушек

Участница двенадцатого сезона кулинарного проекта "Мастер Шеф" Ирина Давиденко показала, как приготовить вкусные украинские галушки с тыквой и грибами.

"Галушки - это одно из моих любимых украинских блюд. Часто экспериментирую с ними и уверена, что этот вариант вам понравится!", - советует "Мастер Шеф" Ирина Давиденко.

Для приготовления галушек звезда "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:

  • вода – 100 г
  • кефир – 400 г
  • дрожжи живые – 20 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • мука – примерно 650 г
  • соль – по вкусу
  • грибы (вешенки) – по вкусу
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – несколько зубчиков
  • тыква – по вкусу
  • сливки – 150 г

Тыкву "Мастер Шеф" Ирина Давиденко запекает в разогретой до 170 градусов духовке до мягкости, а затем перебивает со сливками до однородности.

Для теста на галушки дрожжи разводим в теплой воде с сахаром и оставляем на 10 минут в теплом месте.

Отдельно немного разогреваем кефир, добавляем соду, соль и перемешиваем. Добавляем кефирную смесь к дрожжам и перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подойти.

Тем временем грибы "Мастер Шеф" Ирина Давиденко обжаривает на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем добавляем измельченный чеснок, еще немного обжариваем. Добавляем сливочное масло, немного воды и доводим под крышкой на малом огне.

Из теста формируем валик, нарезаем на равные кусочки и формируем галушки в форме шариков. Готовим галушки на пару под крышкой примерно 5-7 минут.

Тем временем тыквенное пюре прогреваем в сотейнике. Выкладываем сюда готовые галушки, солим по вкусу и подаем с жареными грибами.