Популярні новини

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ

С тыквой и грибами: звезда "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейших галушек

Поділитися сюжетом
С тыквой и грибами: звезда "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейших галушек

Участница двенадцатого сезона кулинарного проекта "Мастер Шеф" Ирина Давиденко показала, как приготовить вкусные украинские галушки с тыквой и грибами.

"Галушки - это одно из моих любимых украинских блюд. Часто экспериментирую с ними и уверена, что этот вариант вам понравится!", - советует "Мастер Шеф" Ирина Давиденко.

Для приготовления галушек звезда "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:

  • вода – 100 г
  • кефир – 400 г
  • дрожжи живые – 20 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • мука – примерно 650 г
  • соль – по вкусу
  • грибы (вешенки) – по вкусу
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – несколько зубчиков
  • тыква – по вкусу
  • сливки – 150 г

Тыкву "Мастер Шеф" Ирина Давиденко запекает в разогретой до 170 градусов духовке до мягкости, а затем перебивает со сливками до однородности.

Для теста на галушки дрожжи разводим в теплой воде с сахаром и оставляем на 10 минут в теплом месте.

Отдельно немного разогреваем кефир, добавляем соду, соль и перемешиваем. Добавляем кефирную смесь к дрожжам и перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подойти.

Тем временем грибы "Мастер Шеф" Ирина Давиденко обжаривает на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем добавляем измельченный чеснок, еще немного обжариваем. Добавляем сливочное масло, немного воды и доводим под крышкой на малом огне.

Из теста формируем валик, нарезаем на равные кусочки и формируем галушки в форме шариков. Готовим галушки на пару под крышкой примерно 5-7 минут.

Тем временем тыквенное пюре прогреваем в сотейнике. Выкладываем сюда готовые галушки, солим по вкусу и подаем с жареными грибами.