Популярные новости

Последние новости

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Аграриям вернут 25% за технику: как пользоваться государственной программой

Путин подтвердил участие войск КНДР в войне: политтехнолог спрогнозировал, что будет дальше

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Обстрелы РФ Днепропетровщины: от дрона пострадали дети

Около километра сеток: Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Выращивай сам или плати втридорога: овощи станут не по карману большинству украинцев

На Буковине мужчины топором избили работника ТЦК: суд вынес вердикт

СБУ ликвидировала еще шесть схем уклонения от мобилизации: задержали чиновников ВВК

Дома тоже можно заносить: как легко отстирать домашние тапочки, всего 3 ингредиента

Сырно-тыквенная запеканка: простой осенний десерт для всей семьи

Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Бесплатное питание в школах: на что могут рассчитывать не только ученики 1-4 классов

Служба в ВСУ: в Минобороны рассказали о ситуации с рекрутингом

АМУ просит Раду отклонить проект о регулировании бизнеса: остановит водо- и теплоснабжение в городах

С грибами и сыром: звезда "Мастер Шеф" показала простой рецепт галушек

Поделиться сюжетом
С грибами и сыром: звезда "Мастер Шеф" показала простой рецепт галушек

Участница двенадцатого сезона кулинарного проекта "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк показала, как приготовить кукурузные галушки с грибами и сыром.

Ингредиенты для галушек:

  • 150 г кукурузной муки
  • 4 яйца (разделяем на белки и желтки)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 30 г сушеных грибов
  • 150 г твердого сыра
  • соль – по вкусу

Для подливки "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк использовала:

  • 25 г муки
  • 25 г сливочного масла
  • 250 г грибного бульона (в котором варили сушеные грибы)
  • соль – по вкусу

Сушеные грибы звезда "Мастер Шеф" предварительно замачивают, а затем отваривают примерно пол часа. Отварные грибы нарезаем на мелкие кусочки.

Яичные белки взбиваем до стойких пиков. Желтки смешиваем с мягким сливочным маслом, кукурузной мукой, солью, добавляем взбитые белки и перемешиваем. Добавляем нарезанные грибы и перемешиваем еще раз до однородности.

В кастрюле "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк доводит до кипения воду и чайной ложкой мечет галушки. Варим галушки, пока они не всплывут.

Для подливки сперва на сухой сковороде обжариваем муку до коричневого цвета. После этого добавляем масло, вливаем грибной бульон и перемешиваем до однородности, солим по вкусу.

Отварные галушки перекладываем в сковороду к подливке, прогреваем, а затем перекладываем все в форму для запекания. Сверху "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк щедро посыпает галушки тертым сыром и отправляет их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.