Популярные новости

Последние новости

Как ускорить рост перца: рецепт натурального удобрения, который удвоит урожай

Хотя старые, но законные: как в Украине обменивают "уставшие" доллары

Армия рф планирует новое наступление до конца года: эксперт рассказал, где оккупанты накапливают войска для прорыва

Женщина пошла в салон красоты и осталась без пяток: процедура, которую делает многие, пошла не по плану

Коммунальные долги и арест счетов: что делать, если вы не проживаете в квартире

Рецепт сырников с яблоками от "Мастер Шефа": Клопотенко раскрыл главный фирменный секрет

Тоня Матвиенко бросила работу: в чем причина

Минимальное участие США и заморозка по линии фронта: эксперты раскрыли детали плана Трампа по окончанию войны в Украине

В Минагро спрогнозировали цены на картофель: к чему готовиться

«Такие случаи случаются все чаще»: эксперт рассказал, что происходит на Запорожском направлении

Деньги для одиноких родителей: как получить помощь от государства

"Солдаты не слепые": военный раскрыл, почему бойцы ВСУ бегут из армии

Михайловская родительская суббота-2024: что строо запрещено делать, а что необходимо

Новации с вещевым имуществом бойцов ВСУ: в Минобороны уточнили изменения

Хрустящая фокачча без хлопот: пошаговый рецепт для новичков

Рецепт соковитого курячого філе в духовці: з томатним соусом і сирною шапочкою

Поделиться сюжетом
Рецепт соковитого курячого філе в духовці: з томатним соусом і сирною шапочкою

Звичайне куряче філе можна перетворити на неймовірно смачну та соковиту страву, якщо доповнити його томатним соусом і сирною шапочкою.

Рецептом поділився український кулінарний блогер Алекс Міль. Для приготування курки під сирною шапочкою нам знадобиться:

  • філе куряче - 2 великих (приблизно 700 г)
  • панірувальні сухарі - 70 г
  • яйце - 1 шт.
  • сіль, перець, сушений часник, орегано, сушена петрушка - за смаком
  • часник - 10 г
  • цибуля - 130 г
  • помідори (подрібнені) - 350 г
  • сир - 70 г моцарели + 50 г пармезану
  • олія - 15 г

Куряче філе накриваємо харчовою плівкою та добре відбиваємо з обох боків. З обох боків приправляємо курку сіллю, меленим перцем, сушеним часником і орегано.

В мисочці розмішуємо до однорідності яйце. На тарілку насипаємо панірувальні сухарі. Вмочуємо відбите куряче філе в яйце, обвалюємо в панірувальних сухарях, викладаємо на деко, застелене пергаментом, і запікаємо в розігрітій до 180 градусів духовці приблизно 20 хвилин.

Тим часом часник і цибулю дрібно нарізаємо та обсмажуємо на розігрітій пательні з невеликою кількістю олії приблизно 5 хвилин.

Далі додаємо перемелені помідори, солимо, перчимо, додаємо орегано, сушену петрушку, за бажанням також можна додати трохи гострого соусу чи перцю чилі. Готуємо соус приблизно 10 хвилин, щоб випарувалася зайва рідина.

Зверху на запечене філе викладаємо томатний соус, посипаємо тертим сиром та запікаємо при 180 градусах іще 10-15 хвилин до румʼяності.