Популярные новости

Последние новости

Аграриям вернут 25% за технику: как пользоваться государственной программой

Путин подтвердил участие войск КНДР в войне: политтехнолог спрогнозировал, что будет дальше

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Обстрелы РФ Днепропетровщины: от дрона пострадали дети

Около километра сеток: Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Выращивай сам или плати втридорога: овощи станут не по карману большинству украинцев

На Буковине мужчины топором избили работника ТЦК: суд вынес вердикт

СБУ ликвидировала еще шесть схем уклонения от мобилизации: задержали чиновников ВВК

Дома тоже можно заносить: как легко отстирать домашние тапочки, всего 3 ингредиента

Сырно-тыквенная запеканка: простой осенний десерт для всей семьи

Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Бесплатное питание в школах: на что могут рассчитывать не только ученики 1-4 классов

Служба в ВСУ: в Минобороны рассказали о ситуации с рекрутингом

АМУ просит Раду отклонить проект о регулировании бизнеса: остановит водо- и теплоснабжение в городах

«Пироги с ежевикой» от KOZAK SISTERS: лидерка группы рассказала, чем уникален первый альбом

Рецепт пасты со свекольным соусом от победительницы "Мастер Шеф": очень вкусно и красиво

Поделиться сюжетом
Рецепт пасты со свекольным соусом от победительницы "Мастер Шеф": очень вкусно и красиво

Победительница кулинарного шоу "Мастер Шеф - 12 " Валерия Матрохина поделилась с украинцами любимым рецептом пасты со свекольным соусом.

На две порции пасты со свекольным соусом победительница "Мастер Шеф" берет:

  • паста из твердых сортов пшеницы – 200 г
  • свекла – 2 шт. большого размера
  • сыр сливочный – 100 г
  • чеснок – 0,5 головки
  • сок и цедра половинки лимона
  • орехи грецкие - 50 г
  • соль, молотый черный перец, перец чили – по вкусу

Кроме того, для подачи звезда "Мастер Шеф" использует сыр страчателла или фета, листики свежего базилика и оливковое масло.

Свеклу "Мастер Шеф" Валерия Матрохина хорошо вымывает и разрезает пополам. Головку чеснока также разрезаем пополам. Выкладываем свеклу и чеснок на противень, застеленный пергаментом, сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим и запекаем в разогретой до 180 градусов до готовности (приблизительно час).

Запеченную свеклу чистим от кожуры, чеснок выжимаем. К овощам добавляем сливочный сыр, лимонный сок, цедру, немного перца чили, грецкие орехи, солим, перчим и перебиваем блендером до однородности.

Пасту "Мастер Шеф" Валерия Матрохина отваривает до состояния аль денте, а затем сливает воду, но стакан воды, в которой варилась паста, оставляет, ее добавим к соусу.

Смешиваем пасту, свекольный соус и стакан воды. Сразу подаем пасту к столу вместе с сыром и базиликом.